Que o molho shoyu é versátil e pode ser usado em diversas receitas, você já sabe! Mas você conhece a origem desse ingrediente tão saboroso? Embora seja típico da culinária asiática, o molho shoyu é um produto conhecido no mundo todo. Sua origem é chinesa, e não japonesa como muitos pensam, e surgiu em meados do século 200 a.C.
Além disso, o molho shoyu serve para substituir o sal e reforçar a coloração e aroma dos pratos. Apesar de gostoso, é bom ter cuidado ao utilizá-lo. Isso porque ele pode acabar “roubando” o sabor dos demais componentes.
Agora que você já conheceu um pouco mais sobre esse ingrediente cheio de sabor, aprenda a fazer em casa e usar sempre que quiser em suas receitas:
Molho shoyu caseiro
Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 pitada de gengibre ralado
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, batendo levemente com um garfo, e sirva em seguida.
Molho de pimenta caseiro
A receita de molho de pimenta caseiro é do time: ame ou odeie. Não há um meio termo para aqueles que gostam ou não de refeições mais picantes.
Para aqueles que são do time de quanto mais pimenta melhor, ou um pouquinho não faz mal, veja algumas receitas incríveis.
São diversas opções para você evitar precisar comprar molhos prontos e conseguir fazer um caseiro delicioso e cheio de sabor.
Depois dessa deliciosa receitinha, deixaremos mais uma série de variações de molhos deliciosos para você ver mais opções.
Ingredientes
400g de pimenta fresquinha da sua preferência
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal se desejar pode adicionar mais
150ml de vinagre branco ou algum da sua preferência
100 a 200ml de água
100ml de molho de tomate
1 dente de alho picado em pedaços grandes
2 folhas de louro fresco ou seco
3 unidades de cravo da índia
100ml de azeite ou óleo
1 cebola picada em pedaços grandes
Modo de Preparo
1. Descarte os cabinhos da pimenta, mas deixe as sementes se quiser bem picante – se desejar menos, retire as sementes.
2. Pique as pimentas em pedaços grandes.
3. Em uma panela adicione as pimentas, a cebola, o alho, o louro, os cravos da índia, orégano, açúcar, sal, vinagre e a água.
4. Adicione o molho de tomate e o azeite ou óleo.
5. Cozinhe essa mistura com panela tampada por cerca de 10 minutos, ou até cozinhar bem a cebola e a pimentinha que escolheu.
6. Desligue o fogo e coloque a mistura no liquidificador. Retire as folhas de louro e bata essa mistura muito bem.
7. Guarde em um vidro bem higienizado e espere esfriar para só então tampar. Conserve na geladeira.
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