Publicidade

Receitas Salgadas e Doces Com Milho Verde de Espiga

Receitas Salgadas e Doces Com Milho Verde de Espiga
Publicidade

Tem milho verde de espiga por aí? Ótimo, então dá para aproveitar fazendo muita coisa gostosa seja no jantar e até na sobremesa! Apesar de ser um dos ingredientes clássicos nas festas juninas, o ReceitasSemSegredos veio te mostrar o quanto ele é versátil e pode ser consumido em qualquer época do ano. 

Com gostinho de fazenda, o milho verde de espiga é um alimento que deixa tudo com cara de comida da vovó. Isso acontece porque preparar algum prato com esse produto dá outro gosto, sem falar que deixa a gente com o coração quentinho e com vontade de comer mais.

Publicidade

São 8 opções para se deliciar! Tem caldo, torta, panqueca e até brigadeiro. As receitas de milho verde da lista que preparamos, é para você inovar e surpreender a todos na refeição. Confira e escolha sua favorita. 

Creme de milho com calabresa

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 cebolas
  • 4 espigas de milho verde raladas
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Cebolinha picada e cubos de queijo prato para decorar

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e 2 cebolas fatiadas em rodelas até dourar. Reserve.
  2.  No liquidificador, bata o milho, a batata, o leite, a maisena e o caldo de legumes até ficar cremoso. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola restante picada em cubos e o alho-poró por 3 minutos.
  4. Despeje o creme de milho reservado, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar.
  5. Transfira para uma sopeira, junte a calabresa acebolada e sirva polvilhado com cebolinha e cubos de queijo.

Torta de milho e queijo

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cebolas em fatias
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal picado
  • 5 espigas de milho verde
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola, a água, o sal grosso e cozinhe por 10 minutos.
  2. Deixe esfriar e reserve.
  3. Bata a margarina na batedeira até esbranquiçar.
  4. Acrescente os ovos, um a um, batendo até ficar homogêneo.
  5. Junte o queijo e bata para misturar. Reserve.
  6. Retire os grãos do milho verde com uma faca e bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  7.  Acrescente à mistura de ovos, a cebola reservada, o fermento e misture.
  8. Despeje numa fôrma de 20 cm x 30 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Espere esfriar e sirva.

Espetinhos de frango e milho

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde cozidas
  • 250g de maionese
  • 500g de peito de frango em cubos médios
  • 20 mini-cebolas em conserva escorridas
  • 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (100g)
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Corte as espigas em 20 rodelas com cerca de 2 cm.
    Coloque em uma tigela e misture com a maionese e o frango.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em palitos de madeira, espete os cubos de frango, as rodelas de milho e as mini-cebolas, formando os espetinhos.
  4. Passe no biscoito triturado até cobrir a superfície e coloque em uma fôrma grande untada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Panqueca de milho verde

Tempo: 40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 3 a 4 espigas de milho verde
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele picado
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • Sal, salsa e cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de margarina

Modo de Preparo

  1. Tire os grãos da espiga, mas não corte muito próximo do sabugo.
  2. Bata no liquidificador com os ovos e a farinha.
  3. Coloque em uma tigela e junte o tomate picado, as azeitonas, a cebola e os temperos. Misture tudo.
  4. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina, coloque uma concha de massa e quando dourar de um lado, vire para dourar do outro lado.
  5. Repita a operação até terminar a massa.
  6. Coloque o recheio de sua preferência e sirva quente acompanhada de salada verde e tomates.

Receitas doces com milho verde de espiga

Bolo de milho verde de espiga

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho ralado, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Depois, transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Em seguida, despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Por fim, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Curau de milho com canela

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga.
  2. Depois, bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.
  3. Passe a mistura por uma peneira e transfira para uma panela.
  4. Adicione a maisena, o leite condensado, a manteiga e misture.
  5. Leve ao fogo médio e fique mexendo sempre, até engrossar.
  6. Distribua o seu curau de milho em refratários individuais, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  7. Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó para dar o toque final. Pronto, é só servir!

Bolo de pamonha cremosa na palha

Tempo: 1h30
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas.
  2. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.
  3. Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo.
  4. Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário.
  6. É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.
  7. Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.

Brigadeiro de milho verde no potinho

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 espigas de milho verde ralada
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1 caixa de creme de leite (200g)
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas até homogeneizar.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e misture o creme de leite.
  4. Divida ente copinhos transparentes e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Polvilhe com canela em pó, decore como desejar e sirva.
Publicidade

Deixe um comentário

error: