O pudim gelado é uma gostosura que você prepara com praticidade e rapidez pois não vai ao forno, não leva ovos no preparo, bastando bater os ingredientes e levar para gelar.
Com um sabor incrível, esse pudim traz uma textura cremosa incomparável e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita, faça ainda hoje o irresistível pudim gelado e receba os elogios!
Como fazer pudim gelado
Para a receita de pudim gelado, vamos utilizar: água, gelatina incolor, leite, leite em pó, leite condensado, creme de leite. Começaremos caramelizando uma forma de buraco central, hidratando e dissolvendo a gelatina incolor de acordo com as orientações da embalagem. Em seguida, iremos bater os ingredientes todos no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada, utilizar plástico-filme para cobrir e colocar para gelar por cerca de 3-4 horas. Por fim, vamos tirar da geladeira, desenformar, servir e se deliciar com essa maravilha de pudim gelado!
Ingredientes da receita de pudim gelado
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água
Pudim
1 caixinha de leite condensado
10 colheres (sopa) de água para a gelatina
500 ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de leite em pó
Modo de Preparo
Da calda
1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até obter uma calda douradinha.
2. Junte a água com cuidado, porque pode espirrar e mantenha no fogo até que dissolva e forme um caramelo brilhante e lisinho.
3. Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central. Deixe reservada.
Do pudim
1. Com a água hidrate a gelatina em uma vasilha pequena, dissolvendo de acordo com as instruções da embalagem.
2. Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite integral, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó.
3. Para formar um creme homogêneo, bata muito bem por 3 minutos. Transfira para a forma caramelizada, utilize plástico-filme para cobrir e coloque para gelar por 3-4 horas.
4. Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme, sirva e aprecie bem geladinho seu magnífico pudim gelado!
Veja também
Cartão Banrisul Consignado: conheça vantagens e desvantagens
Pão de Queijo de Tapioca Para o Cafézinho da Tarde
14 ideias para ganhar dinheiro extra
Aprenda Fazer a Focaccia Perfeita Com 3 Dicas Imperdíveis
Receitas para as Crianças Fazerem Sozinhas nas Férias