Publicidade

Receita Fácil de Como Fazer Pé de Moleque Caseiro

Receita Fácil de Como Fazer Pé de Moleque Caseiro
Publicidade

Ele é um dos doces favoritos de muita gente. Veja como fazer pé de moleque caseiro seguindo uma receita fácil!

Table of Contents

Publicidade

Receita de Pé de Moleque Caseiro: Como fazer

Ingredientes

1/2 kg de açúcar
1/2 kg de amendoim cru
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes, menos o leite condensado em uma panela e levar ao fogo baixo até caramelizar, mexendo sempre sem deixar queimar

Publicidade

2. Tire do fogo e coloque o leite condensado mexendo bem,

3. Em um tabuleiro untado com margarina ou em uma superfície bem limpa, espalhe a mistura, deixando com uma espessura de mais ou menos um dedo

Publicidade

4. Espere esfriar e corte em quadradinhos

Publicidade

Rendimento: 20 pedaços

O doce fica realmente delicioso, você vai ver. A criançada vai adorar (e não apenas eles)! Depois que você fizer, conta pra gente nos comentários o que achou.

Publicidade

E agora que você aprendeu essa receita fácil de pé de moleque, veja também como fazer amendoim doce.

Amendoim doce

A receita leva apenas quatro ingredientes: amendoim, água, açúcar é preparada no micro-ondas e fica pronta rapidinho. Confira o passo a passo!

O amendoim doce que ensinamos a você fica pronto em apenas 15 minutos e é receita de micro-ondas. Torradinho, o quitute é barato pode te ajudar a fazer um dinheirinho.

Ingredientes

250 gramas de amendoim cru e com casca
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Meia colher (sopa) de achocolatado
Meia colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

1. Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque 250 gramas de amendoim e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos. Retire do micro-onda, mexa e coloque por mais 2 minutos.

2. Acrescente um quarto de xícara de chá de açúcar e misture.

3. Coloque um quarto de xícara de chá de água e continue a misturar.

4. Acrescente meia colher de sopa de achocolatado em pó e meia colher de chá de fermento em pó e siga misturando.

5. Leve essa mistura para o micro-ondas por mais 2 minutos. Retire e mexa. Repita esse procedimento por 4 vezes.

6. Retire do micro-ondas. Ele estará úmido. Com o auxílio de uma espátula, comece a misturar. O açúcar começará a secar formando o amendoim doce.
Dica: Caso a potência do seu micro-ondas seja muito alta e o amendoim seque antes do tempo, é só borrifar um pouquinho de água, voltar com a mistura para o micro-ondas por 30 segundos e misturar novamente.

Publicidade

Deixe um comentário

error: