Hoje você vai aprender como fazer uma receita de Leite Condensado Caseiro de Um Jeito Bem Cremoso.
É o famoso “leite condensado fake”, mas de um jeito que ele fica bem cremoso, como um doce de leite.
Fica perfeito para ser usado em coberturas, recheios ou mesmo para ser consumido assim. Tá imperdível essa receitinha!
Receita de Leite Condensado caseiro cremoso
Bom, vamos à receita. É só seguir o passo a passo que não vai ter erro:
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
200ml de leite integral
2 gemas
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar.
2. Assim que começar a engrossar mexa bem por mais 5 minutos.
3. Tire do fogo, despeje em um recipiente e deixe na geladeira ate ficar firme.
Leite condensado caseiro
Aprenda a fazer leite condensado caseiro, uma receita superprática, fácil e muito mais econômica, com apenas 2 ingredientes. Vem ver!
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 litro de leite
Modo de Preparo
1. Leve o açúcar cristal com o leite ao fogo médio e misture até o açúcar derreter.
2. Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, até encorpar e ficar com cor de caramelo claro (uns 35 minutos).
3. Para saber o ponto correto do leite condensado, deixe um pires no freezer por 1 hora.
4. Coloque uma gota do leite condensado no pires gelado e incline-o. Se escorrer lentamente, está pronto.
5. Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até esfriar (uns 15 minutos). Utilize.
Leite condensado fake
O leite condensado fake (ou falso) já se tornou muito popular.
Com um modo de preparo bem prático, e com a possibilidade de ter em casa o produto que nem sempre é barato, ele se torna um grande atrativo.
Claro que não é igual ao produto original (como o Leite Moça, que é imbatível para as receitas).
Mas é sim uma excelente alternativa, tanto para ser usado em preparos de doces e bolos, quanto para ser consumido como uma sobremesa.
Bom, espero que tenha gostado de aprender essa receita.