Sabe aquela receita de Pão Recheado com Massa Folhada que você precisa ter ali na manga para quando te chamarem para uma festinha e precisa levar um pratinho sabe? Ou ainda para quando você vai reunir os amigos e não quer perder muito tempo na cozinha!
Então essa é a receita perfeita, é um Pão Recheado com Massa Folhada que fica com o miolo parecendo uma tortinha e a parte de fora crocante como toda massa folhada deve ser! Pão Recheado com Massa Folhada.
Ingredientes Para o Pão Recheado com Massa Folhada
- 1 peito de frango
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Folhas de louro a gosto
- 1 litro de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola (picada)
- 3 dentes de alho (picados)
- 2 tomates (picados) sem sementes
- 1 pimentão (picado)
- 1 e meia xícara (chá) de frango desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 pitada de pimenta caiena
- 50 ml de água
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 rolo de massa folhada
Modo de Preparo do Pão Recheado com Massa Folhada
1. Em uma panela eu vou colocar: 1 peito de frango, tomilho (a gosto), alecrim (a gosto), folhas de louro (a gosto), coloque caldo de frango até cobrir e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o frango estar cozido.
2. Com o frango cozido e frio é só colocar no processador e bater até ficar desfiado.
3. Em uma panela coloque: 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, 1 cebola (picada), e cozinhe até que a cebola fique transparente, adicione: 3 dentes de alho (picados, e cozinhe por 1 minuto.
4. Junte: 2 tomates (picados) sem sementes, 1 pimentão (picado), de uma rápida misturadinha.
5. Adicione: 1 xícara e ½ (chá) de frango desfiado, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 pitada de pimenta caiena, 50ml de água, misture bem.
6. Coloque a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até que os vegetais estejam murchos e adicione: 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misture bem.
7. Cozinhe por mais uns 2 minutos, finalize com cebolinha picada e leve para esfriar.
8. Abra a massa folhada e espalhe o recheio de frango já frio, cubra com queijo musarrela (a gosto), e enrole apertando bem.
9. Corte ao meio sem separar as partes e enrole fazendo um trançado, dobre ao meio e coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou bem untada e enfarinhada.
10. Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado e tá pronto!
Dica para o Pão Recheado com Massa Folhada
MASSA FOLHADA: Pode usar massa de pastel se preferir a única coisa que a parte de cima não vai ficar crocante como a massa folhada. Se usar a massa de pastel coloque um papel alumínio para assar ou acaba ficando ressecado a massa.
CONSERVAÇÃO: Manter na geladeira e consumir em até 5 dias ou se quiser pode congelar por 3 meses.
RECHEIO: Pode usar o recheio que quiser e os temperos que desejar!