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Receita de Costela no Bafo e Dicas de Harmonização Com Vinho

Receita de Costela no Bafo e Dicas de Harmonização Com Vinho
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A costela no bafo, além de deliciosa e suculenta, harmoniza muito bem com vinhos tintos, principalmente com a uva Carménère.

Essa receita cai muito bem em momentos especiais e quando feita uma boa harmonização de vinhos pode surpreender seu convidado!

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Receita de costela no bafo

Ingredientes

  • (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
  • 300 ml de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Manjerona a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim a gost
  • Sálvia a gosto
  • 150 g de sal grosso
  • Papel celofane para uso culinário
  • Barbante de uso culinário

Modo de Preparo

1. Coloque a água, o alho, a cebola e todas as ervas num liquidificador e bata bem. Coloque esse molho numa tigela com a costela e salpique com sal grosso. Deixe marinar por 12 horas na geladeira.

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2. Retire a costela da geladeira , enrole-a no papel celofane e amarre com o barbante.

3. Na churrasqueira: Coloque-a na churrasqueira a bafo e cozinhe por 1 hora. Vire a costela e deixe assar por mais 2 horas

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4. No forno: coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora, depois vire e deixe por mais 1 hora e 40 minutos.

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Dicas para harmonização com vinho:

Essa receita de Costela no Bafo harmoniza bem com vinhos tintos, intensos e com aroma de frutas vermelhas!

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