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Pão Caseiro Sem Ovos e Leite Fica Macio e Fofinho para o Café

Pão Caseiro Sem Ovos e Leite Fica Macio e Fofinho para o Café
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Nada como um delicioso Pão caseiro sem ovos e leite para comer em família na hora do lanche ou do café, e essa receita que vamos te ensinar é simplesmente perfeita, pois além de muito fácil de preparar.

O pão fica super macio e saboroso, um verdadeiro espetáculo. Aprenda e faça ainda hoje essa delicioso pão caseiro!

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Pão caseiro sem ovos e leite

O preparo desse espetáculo de pão é super simples e muito fácil basta seguir todas as instruções abaixo. Para começar, vamos preparar uma esponja de fermento, e para tanto é só misturar em um recipiente água morna, açúcar, fermento biológico, um pouco de farinha e sal. Depois dessa mistura descansar por alguns minutos, entramos com óleo e mais farinha de trigo, até formar uma massa homogênea. Na sequência, vamos sovar bem essa massa até que ela fique bem lisinha e elástica. Em seguida, vamos dividir essa massa e abrir todas as partes com um rolo. Depois de enrolar a massa, é só colocar numa forma e levar ao forno!

Ingredientes

600 ml de água morna
75 g de açúcar
10 g de fermento biológico seco
50 ml de óleo
1 kg de farinha de trigo
20 g de sal

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Modo de Preparo

1. Em um bowl, adicione a água, o açúcar, o fermento, o sal e 100g da farinha de trigo. 

2. Misture e deixe descansar por 20 minutos.

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3. Passado esse tempo, adicione o óleo e o restante da farinha de trigo.

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4. Depois de incorporar toda a farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

5. Em seguida, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos.

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6. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

7. Divida a massa em três partes iguais e abra cada parte com um rolo.

8. Enrole cada uma dessas partes, dando o formato do pão.

9. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas.

10. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

11. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.

12. Seu pão caseiro está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

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