Uma das receitas de panqueca mais tradicionais é sem dúvida a receita de panqueca de carne moída!
Se você também gosta e quer aprender uma receita deliciosa, fácil e muito rápida de panqueca de carne moída, veio ao lugar certo. Fazer esta receita será tão fácil que você vai querer preparar todos os dias. Também porque a massa da Panqueca de Carne Moída fica pronta em menos de 5 minutos.
A receita de panquecas de carne moída é um curinga porque pode ser servida em um jantar em família, bem como no almoço ou jantar todos os dias.
E para que você não fique sempre no mesmo, você sempre pode apenas fazer a massa e mudar o recheio ou apenas substituir o molho branco pelo molho de tomate ao polvilhar a panqueca. Aproveite essa receita e prepare essa delícia hoje mesmo. Receita de Panqueca de Carne Moída.
Ingredientes Para a Panqueca de Carne Moída
Massa
- Dois ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio de Carne Moída
- 300 gr de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- Meio tomate cortado em cubos
- Meia lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- Pimenta do reino à gosto
- Sal à gosto
Finalizar
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- Queijo ralado à gosto
Modo de Preparo
Massa
1. Bata o leite junto com o óleo e os ovos no liquidificador por 1 minuto.
W. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o sal e bata mais uma vez até ficar bem homogêneo.
3. Em seguida, aqueça uma frigideira untada levemente com óleo e despeje uma concha da massa.
4. Faça movimentos circulares para ajudar a espalhar a massa pela frigideira.
5. Doure levemente a massa de panqueca dos dois lados
6. Faça o mesmo processo com o restante da massa.
7. OBS: Rende em cerca de 10 discos de massa para a Panqueca de Carne Moída.
Recheio de Carne
1. Em uma panela, refogue a cebola em um pouco de azeite e acrescente a carne picada.
2. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até sair água da carne.
3. Em seguida, adicione o tomate picado, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos com a panela tampada.
4. Adicione o extrato de tomate, sal e a pimenta a gosto.
5. DICA: Você pode adicionar ervilhas, milho, pimentão, etc. se quiser.
6. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture tudo muito bem.
Montagem da Panqueca de Carne Moída
1. Recheie cada uma das panquecas com um pouco de carne moída e enrole.
2. Espalhe o molho de tomate em um refratário e disponha as panquecas lado a lado.
3. Despeje o restante do recheio sobre as panquecas e polvilhe com queijo ralado.
4. Em seguida, leve ao forno por cerca de 20 minutos para o queijo derreter e gratinar.
5. Agora basta servir essa deliciosa Panqueca de Carne Moída.
Empadão De Frango Feito Com Massa Podre
Empadão de Frango Feito com Massa Podre é uma coisa tão anos 80, não é mesmo? Também vem sendo uma daquelas comidas que estão desaparecendo, assim como a torta mesclada, torta de pão de forma.
No que depender de mim todas essas gostosuras vão continuar a existir, pelo menos aqui na minha cozinha! Se você quiser manter na sua também, anota aí esta a receita maravilhosa.
Primeiro você deve preparar o recheio e deixar esfriar, não pode colocar ele quente. Então vamos logo para a receita.
Ingredientes do Empadão de Frango Feito com Massa Podre
Recheio
- 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- Uma colher (sopa) de alho triturado
- 1 tablete de caldo de galinha em pó
- Uma colher (chá) de colorau
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e salsinha à gosto.
Massa
- 250 gr de banha
- 500 gr de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de Preparo do Empadão de Frango Feito com Massa Podre
Recheio
1. Primeiramente, limpe o peito de frango, cozinhe e desfie.
2. Em seguida refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho, deixe dourar. Em seguida o peito de frango e o caldo de galinha. Misture bem.
3. Logo depois, adicione 1 copo de água e deixe em fogo baixo por alguns minutinhos.
4. Em seguida, junte o requeijão, o colorau e acerte o sal. Acrescente pimenta branca moída na hora e salsinha picada.
Massa
1. Primeiramente, em uma bacia misture a banha, a margarina, o sal e os ovos, e por ultimo acrescente a farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
2. Em seguida, leve a massa para a geladeira por 1 hora para descansar.
3. Então, abra a massa em uma forma (de aro removível se preferir) grande e coloque o recheio, ou se preferir pode fazer empadinhas individuais, (forma pequena).
4. Logo depois, cubra o recheio com o restante da massa. E enfeite com tirinhas de massa se preferir.
5. Em seguida pincele com 1 ovo por cima e leve para assar até dourar.
6. E então, está pronto seu maravilhoso empadão feito com massa podre.