Quem disse que uma banana escorrendo não faz um bom café da manhã? A Panqueca de Banana na Frigideira é um ótimo complemento para o cardápio e fica deliciosa com mel, iogurte, geleia e frutas. Panqueca de Banana na Frigideira.
Ingredientes Para a Panqueca de Banana na Frigideira
- Uma banana-nanica madura
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- Um ovo
- 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga derretida
- Meia colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- Uma pitada de sal
- Óleo (ou manteiga) para untar
Modo de Preparo da Panqueca de Banana na Frigideira
1. Quebre o ovo em uma tigela. Adicione o açúcar, a canela, o sal e misture bem com um fuê até começar a espumar. Adicione o leite e o óleo e misture tudo muito bem.
2. Adicione a farinha e misture novamente para incorporar e desfazer os grumos. Deixe a massa descansando por 10 minutos – isso deixará a panqueca mais leve.
3. Após o tempo de descanso, misture o fermento na massa. Descasque a banana e corte em rodelas de 0,5 cm.
4. Coloque uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio-alto. Quando estiver quente, use um pedaço de papel toalha para untar o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga).
5. Coloque 1 concha de massa da panqueca no centro da frigideira – a massa da panqueca será redonda por si só, não tente espalhá-la com uma espátula, pois a panqueca pode ficar plana.
6. Arrume metade das fatias de banana lado a lado na massa e deixe dourando por 2 minutos, até que as bordas fiquem firmes e o centro da massa inche em volta das bananas.
7. Use uma espátula para virar a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado uniformemente. Coloque em um prato e repita com o restante da massa, unte a forma novamente. Sirva as panquecas ainda quentes com mel e iogurte cremoso.