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Receita de Feijoada na Panela de Pressão, faça para um delicioso almoço em família

Receita de Feijoada na Panela de Pressão
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Table of Contents

Ingredientes

  • 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos
  • 2 pés de porco cortados em pedaços pequenos
  • Meio kg de carne-seca cortada em pedaços pequenos
  • Meio kg de costela de porco cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Uma cebola picada
  • 300 gr de linguiça calabresa de porco cortados em fatias grossas
  • 300 gr de linguiça de paio cortada em fatias grossas
  • 400 gr de lombo de porco sem osso cortado em cubos
  • Uma laranja média sem casca
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 litros de água fervente

Modo de Preparo da Feijoada na Panela de Pressão

No dia anterior

1. No dia anterior, coloque as orelhas e os pés de porco em uma tigela e cubra com água fria. Troque a água 4 vezes dentro deste tempo.

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2. Em uma outra tigela, coloque a carne seca e as costelas de porco e cubra com água fria para dessalgar. Troque a água 4 vezes.

3. Todos esses ingredientes devem ser dessalgados no dia anterior por pelo menos 12 horas, trocando a água 4 vezes, trocando-se a água 4 vezes nesse período.

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No dia seguinte

1. No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e reserve durante 1 hora.

2. Escorra a orelha, os pés de porco, a carne seca e a costela e coloque em uma panela de pressão coberta com água.

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3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos a partir do início da pressão. Retire do fogo, espere todo o vapor sair e abra a panela. Escorra a agua reserve.

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4. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a linguiça, o paio, o lombo e refogue por mais 3 minutos. Adicione o feijão escorrido, a carne reservada e a laranja.

5. Adicione os cubos de caldo de bacon e a água fervente. Cubra e cozinhe por 15 minutos a partir do início que começar pegar pressão.

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6. Retire do fogo, espere sair todo o vapor e abra a panela. Retire a laranja e coloque de volta no fogo.

7. Cozinhe em fogo baixo com panela meia tampada (sem pressão) por mais 30 minutos ou até o caldo engrossar e os ingredientes estarem todos cozidos.

8. Coloque em uma travessa e sirva imediatamente.

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