Essa Pamonha Assada é muito mais fácil de fazer do que a pamonha tradicional, que exige mais tempo de preparo e menos processamento, pois não há necessidade de preparar a pamonha feita a partir do sabugo de milho.
O único trabalho que você terá durante o processo é descascar o milho da espiga. Caso contrário, basta adicionar todos os ingredientes, bater no liquidificador, colocar no forno e pronto!
O melhor desta receita é que não leva farinha de trigo, o que significa que também não contém glúten, o que significa que quem tem restrições alimentares também pode desfrutar desta receita.
Além disso, esta receita também não utiliza fubá para se manter fiel ao autêntico sabor da pamonha. Acompanhe o preparo desta Pamonha Assada e veja como os ingredientes são fáceis e baratos!
Ingredientes Para a Pamonha Assada
- 4 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Canela em pó (opcional)
Modo de Preparo da Pamonha Assada
1. Prepare esta deliciosa receita de pamonha assada limpando bem as espigas e cortando os grãos rente ao sabugo, para aproveitamento do amido.
2. Coloque o milho no liquidificador junto com os restantes ingredientes: o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fubá. Bata até obter um creme mais ou menos homogêneo ou totalmente liso, se você preferir não sentir pedaços de milho.
3. Dica: Adicione uma pitada de sal para realçar o sabor do milho e um pouco de canela para um gostinho extra.
4. Por fim coloque o fermento e misture levemente. Transfira essa mistura de pamonha para uma forma de bolo untada com manteiga e polvilhada com fubá. Cubra com papel alumínio e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-35 minutos.
5. Dica: Nesta receita foi usada uma forma com aproximadamente 22 cm.
6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe a pamonha no forno por mais 10 minutos, para dourar. Sua pamonha assada de doce está pronta! Sirva quente, morna ou fria e temos a certeza de que você irá gostar. Bom apetite!