Publicidade

Deliciosa Pamonha com Queijo Simples e Fácil de fazer

Deliciosa Pamonha com Queijo Simples e Fácil de fazer
Publicidade

Que delícia! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de pamonha com queijo rápida, prática e muito fácil de fazer.

Não precisa ficar esperando o “carro da pamonha” passar para comprar. Que tal aprender a fazer em casa?

Publicidade

Receita de Pamonha com Queijo Simples e Fácil

É um pouco trabalhoso, mas ficam deliciosas! Confira nossa ótima receita de pamonha com queijo. É só seguir o passo a passo que não tem erro!

Ingredientes

  • 6 espigas grandes de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 queijo minas cortado em pequenos retângulo
  • 1 pitada de sal
  • Bastante água para ferver

Modo de Preparo da Pamonha com Queijo Simples

  1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras
  2. Rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau
  3. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e forme um saco pequeno
  4. Preencha com o creme de milho e coloque um pedaço do queijo. Feche a ponta amarrando com um barbante
  5. Em uma panela grande, ponha água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente uma hora e mei
  6. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente
  7. Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a Pamonha com Queijo Simples com mais facilidade.
  8. Então está pronto sua Pamonha com Queijo Simples, agora é se deliciar.

Rendimento: 12 unidades

Publicidade

Como tem que ser o milho para fazer Pamonha com Queijo Simples?

O grande segredo para fazer pamonhas bonitas e deliciosas é escolher o milho certo.

Ele não deve ser nem muito mole e nem muito branco… nem muito duro e nem muito amarelo!

Publicidade

Escolha o milho certo. Nem muito mole e branquinho, nem muito duro e amarelo. Faça o teste tentando remover um grão da espiga. Se ele se soltar facilmente, é sinal de que já passou do ponto.

Publicidade

O ideal é que o milho esteja grudado e firme na espiga. Esse é o milho ideal para fazer pamonha.

Em qual refeição pode comer pamonha?

Essa é uma dúvida bastante comum. A pamonha com queijo é sem dúvidas uma das melhores receitas para se fazer com milho. E pensando no consumo, ela é bem versátil.

Publicidade

Ela pode ser consumida:

Esses são as principais dicas de momentos para se consumir essa guloseima tão popular.

Espero que você tenha gostado das dicas e da receita de pamonha fácil de fazer. Não esqueça de deixar seu comentário nos contando o que achou!

Publicidade

Deixe um comentário

error: