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Receita de Massa de Panqueca Simples e Ideias de Recheios

Massa de Panqueca Simples
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Uma delícia! Hoje você vai aprender como fazer massa de panqueca simples e rápida, com uma receita que fica perfeita.

Para fazer panquecas deliciosas, além do recheio, a massa precisa ser impecável. Tanto no sabor quanto na consistência.

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E apesar de ser fácil de preparar, muita gente erra na hora de fazer a massa.

Quer uma receita de massa de panqueca que fique realmente ótima? Então está aqui a Massa de Panqueca Simples e logo abaixo algumas receitas de recheios:

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Receita de Massa de Panqueca no Liquidificador

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Recheio de sua preferência

Modo de Preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e reserve.
2. Unte uma frigideira de teflon com óleo e leve-a ao fogo.
3. Faça uma camada uniforme e não muito grossa de massa e deixe dourar dos dois lados. 4. Repita o processo até acabar a massa.
5. Coloque uma ou duas colheres de recheio no centro da massa e enrole.
6. Repita o processo com todas as panquecas e coloque-as em uma forma ou refratário.

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Rendimento: 10 unidades

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Como fazer Massa de Panqueca Simples e Fácil

É realmente super fácil de preparar, bastando apenas juntar todos os ingredientes e levar ao liquidificador.

Depois, só é preciso ficar atenta à massa na frigideira, atingindo o ponto certo. É bem rápido mesmo.

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Receitas de recheios para panquecas

Com a massa perfeita, no ponto e saborosa, é claro que o recheio deve complementar essa delícia.

Os recheios de panquecas mais tradicionais e comuns são a carne moída, frango desfiado e queijo.

Pode ainda optar por legumes e verduras refogadas.

Veja algumas opções de receitas para rechear suas panquecas:

Recheio de frango fácil

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta, sal e salsinha a gosto
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo

1. Reúna todos os ingredientes.
2. Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha na água.
3. Desfie o frango e reserve.
4. Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e doure a cebola e o alho.
5. Junte o frango, a pimenta, o sal e a salsinha.
6. Deixe refogar por 5 minutos e mexa periodicamente; na sequência, acrescente ¼ da lata de molho de tomate, misture e reserve.

Recheio de carne moída

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Pimenta a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 caldo de carne
  • 3 colheres de extrato de tomate

Modo de Preparo

1. Aqueça o óleo e frite a carne moída.
2. Acrescente o sal, o caldo de carne e dissolva.
3. Coloque a cebola, o cheiro-verde e o tomate. Mexa bem.
4. Tempere com a pimenta e o colorau. Mexa por alguns minutos para terminar de fritar, desligue o fogo e reserve.
5. Com massa de panqueca aberta em um prato, coloque aproximadamente 3 colheres de recheio em uma linha próximo a um dos lados da panqueca, deixando um espaço nas laterais.
6. Com cuidado, enrole a panqueca, apertando um pouco para ficar firme.
7. Disponha as panquecas em um refratário untado com óleo, deixando a ponta de fora sempre para baixo.
8. Coloque o restante do recheio na frigideira, leve-a ao fogo e misture com o extrato de tomate.
9. Distribua o molho em cima das panquecas.
10. Leve o refratário ao forno por alguns minutos para aquecer. Retire do forno e sirva as panquecas.

Recheio de linguiça calabresa

Ingredientes

  • 500g de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 500mL de molho de tomate

Modo de Preparo

1. Rale a calabresa na parte mais grossa de um ralador. Pique a cebola, o alho e a pimenta.
2. Esquente um fio de azeite em uma frigideira e leve a cebola para dourar. Junte o alho e a linguiça.
3. Por fim, o molho de tomate com a pimenta.
4. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. Adicione à panqueca ainda quente.

Recheio de Bacalhau e requeijão

Ingredientes

  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 250g de requeijão
  • 200g de queijo muçarela
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Molho de tomate, sal, coentro, salsinha e louro a gosto

Modo de Preparo

1. Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola, o alho e adicione o bacalhau, tomates e temperos.
2. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Recheie a massa de panqueca, distribua em uma travessa e cubra com o requeijão.
3. Asse em forno preaquecido por 15 minutos a 200°C.
4. Aqueça o molho de tomate e sirva com a panqueca

O que colocar por cima das panquecas?

Bom, você já fez a massa, recheou… e por cima?

Não precisa pensar muito! Você pode optar pelo molho de tomate ou o molho branco, dependendo do recheio.

Pode ainda ralar um pouco de queijo e jogar por cima, deixando o prato ainda mais bonito.

Pela praticidade do prato, essa é uma excelente opção de mistura fácil para o dia a dia, ou até mesmo para o almoço de domingo em família, que tal?

Espero que você tenha gostado da receita de massa fácil para panquecas também das dicas!

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