Uma delícia! Hoje você vai aprender como fazer massa de panqueca simples e rápida, com uma receita que fica perfeita.
Para fazer panquecas deliciosas, além do recheio, a massa precisa ser impecável. Tanto no sabor quanto na consistência.
E apesar de ser fácil de preparar, muita gente erra na hora de fazer a massa.
Quer uma receita de massa de panqueca que fique realmente ótima? Então está aqui a Massa de Panqueca Simples e logo abaixo algumas receitas de recheios:
Receita de Massa de Panqueca no Liquidificador
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- Recheio de sua preferência
Modo de Preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e reserve.
2. Unte uma frigideira de teflon com óleo e leve-a ao fogo.
3. Faça uma camada uniforme e não muito grossa de massa e deixe dourar dos dois lados. 4. Repita o processo até acabar a massa.
5. Coloque uma ou duas colheres de recheio no centro da massa e enrole.
6. Repita o processo com todas as panquecas e coloque-as em uma forma ou refratário.
Rendimento: 10 unidades
Como fazer Massa de Panqueca Simples e Fácil
É realmente super fácil de preparar, bastando apenas juntar todos os ingredientes e levar ao liquidificador.
Depois, só é preciso ficar atenta à massa na frigideira, atingindo o ponto certo. É bem rápido mesmo.
Receitas de recheios para panquecas
Com a massa perfeita, no ponto e saborosa, é claro que o recheio deve complementar essa delícia.
Os recheios de panquecas mais tradicionais e comuns são a carne moída, frango desfiado e queijo.
Pode ainda optar por legumes e verduras refogadas.
Veja algumas opções de receitas para rechear suas panquecas:
Recheio de frango fácil
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem osso
- 1 sachê de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta, sal e salsinha a gosto
- 1 lata de molho de tomate
Modo de Preparo
1. Reúna todos os ingredientes.
2. Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha na água.
3. Desfie o frango e reserve.
4. Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e doure a cebola e o alho.
5. Junte o frango, a pimenta, o sal e a salsinha.
6. Deixe refogar por 5 minutos e mexa periodicamente; na sequência, acrescente ¼ da lata de molho de tomate, misture e reserve.
Recheio de carne moída
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- Pimenta a gosto
- Colorau a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 caldo de carne
- 3 colheres de extrato de tomate
Modo de Preparo
1. Aqueça o óleo e frite a carne moída.
2. Acrescente o sal, o caldo de carne e dissolva.
3. Coloque a cebola, o cheiro-verde e o tomate. Mexa bem.
4. Tempere com a pimenta e o colorau. Mexa por alguns minutos para terminar de fritar, desligue o fogo e reserve.
5. Com massa de panqueca aberta em um prato, coloque aproximadamente 3 colheres de recheio em uma linha próximo a um dos lados da panqueca, deixando um espaço nas laterais.
6. Com cuidado, enrole a panqueca, apertando um pouco para ficar firme.
7. Disponha as panquecas em um refratário untado com óleo, deixando a ponta de fora sempre para baixo.
8. Coloque o restante do recheio na frigideira, leve-a ao fogo e misture com o extrato de tomate.
9. Distribua o molho em cima das panquecas.
10. Leve o refratário ao forno por alguns minutos para aquecer. Retire do forno e sirva as panquecas.
Recheio de linguiça calabresa
Ingredientes
- 500g de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça
- 500mL de molho de tomate
Modo de Preparo
1. Rale a calabresa na parte mais grossa de um ralador. Pique a cebola, o alho e a pimenta.
2. Esquente um fio de azeite em uma frigideira e leve a cebola para dourar. Junte o alho e a linguiça.
3. Por fim, o molho de tomate com a pimenta.
4. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. Adicione à panqueca ainda quente.
Recheio de Bacalhau e requeijão
Ingredientes
- 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 tomates picados
- 250g de requeijão
- 200g de queijo muçarela
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Molho de tomate, sal, coentro, salsinha e louro a gosto
Modo de Preparo
1. Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola, o alho e adicione o bacalhau, tomates e temperos.
2. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Recheie a massa de panqueca, distribua em uma travessa e cubra com o requeijão.
3. Asse em forno preaquecido por 15 minutos a 200°C.
4. Aqueça o molho de tomate e sirva com a panqueca
O que colocar por cima das panquecas?
Bom, você já fez a massa, recheou… e por cima?
Não precisa pensar muito! Você pode optar pelo molho de tomate ou o molho branco, dependendo do recheio.
Pode ainda ralar um pouco de queijo e jogar por cima, deixando o prato ainda mais bonito.
Pela praticidade do prato, essa é uma excelente opção de mistura fácil para o dia a dia, ou até mesmo para o almoço de domingo em família, que tal?
Espero que você tenha gostado da receita de massa fácil para panquecas também das dicas!