Publicidade

Macarronada Simples e Fácil Com Molho de Tomate

Macarronada Simples e Fácil Com Molho de Tomate
Publicidade

Hoje você vai aprender como preparar um dos pratos mais amados de todos: a Macarronada Simples e Fácil!

Essa é a receita da macarronada simples e fácil com molho de tomate, mas vou te mostrar como fazer com o molho de carne moída também.

Publicidade

De qualquer forma, fica uma delícia! Perfeita para fazer em qualquer dia na semana, inclusive no domingo! Bora aprender como fazer uma macarronada fácil e deliciosa passo a passo:

Receita de Macarronada Simples e Fácil

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo espaguete
1/2 cebola picada
03 dentes grandes de alho, picados (quantidade opcional)
Queijo ralado a gost
2 molho de tomate pronto
3 calabresas cortadas em cubos (opcional)

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque água para cozinhar com sal a gosto e um fio de óleo.
2. Quando a água estiver fervendo, coloque todo o pacote de macarrão e deixe cozinhar até chegar ao ponto de “ao dente”.
3. Escorra e reserve em uma travessa.

Publicidade

Molho

1. Refogue o alho com um pouco de azeite (o suficiente para untar o fundo da panela, não usando muito por que a calabresa solta gordura). Coloque a cebola e mexa até dourar.
2. Coloque a calabresa, refogue bem e só depois coloque o molho pronto.
3. Quando o molho estiver bem apurado, adicione o creme de leite aos poucos até ficar em um tom rosado. Espere ferver um pouco para apurar bem o gosto.
4. Retire do fogo coloque em uma travessa.
5. Jogue queijo ralado por cima.

Publicidade

Macarronada com Molho Bolonhesa

A receita acima foi com o molho de tomate, que pode ser aquele já pronto do supermercado ou então preparado em casa a seu gosto. Muitos preferem o macarrão com o molho bolonhesa bem temperadinho e saboroso!

Veja a seguir uma receita simples de molho bolonhesa para servir com a macarronada:

Publicidade

Ingredientes

1 cebola ralada
1 lata de molho pronto
A mesma medida de água
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de óleo de canola
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2. Junte a carne moída e deixe cozinhar.
3. Acrescente o molho, a água e deixe por 15 minutos até ficar cremoso..

Você pode misturar o molho ao macarrão todo ou servir separadamente, deixando quem for se servir colocar a quantidade desejada por cima do macarrão já no prato.

Seja qual for a sua escolha, esse é um prato perfeito para ser servido em qualquer dia, especialmente no almoço de domingo em família. Para muitas famílias, o domingo é dia de comer exatamente essa combinação:

Deu até água na boca de pensar nessa combinação, fala a verdade?! Realmente, um belíssimo almoço de domingo!

Qual o melhor macarrão para fazer macarronada?

O tipo de macarrão mais comum é o espaguete, facilmente encontrado em qualquer supermercado. Ele é versátil e prático para ser cozido, possibilitando um preparo rápido.

Você pode optar pelas massas com sêmola, com ovos e também as massas frescas, que são mantidas refrigeradas até o momento do preparo.

É possível ainda utilizar outros tipos como o Talharim e o Tagliatelle. Todos esses tipos de macarrão também são encontrados nas versões com a massa integral.

Publicidade

Deixe um comentário

error: