A receita de hoje é um tradicionalíssimo prato de domingo: a macarronada! Além de ser uma delícia por completo, esse prato rende muito bem e assim toda a família e os amigos podem comer à vontade, e pode ter certeza que vão querer repetir, pois essa macarronada é um verdadeiro espetáculo!
Como fazer macarronada
Para fazer esse prato tão querido por todos nós, é muito simples e sem segredos. Primeiro, vamos cozinhar carne moída em uma panela com alho e cebola bem refogados. Assim que a carne tiver terminado de cozinhar, vamos temperá-la com sal, colorau, cominho, lemon pepper e outros temperos de sua preferência. Em seguida, juntamos também molho de tomate, ervilha, milho e coentro bem picadinho. Assim que levantar fervura, desligamos e reservamos. Em outra panela, vamos cozinhar o macarrão e deixá-lo bem al dente. Agora é só misturar o macarrão e o molho, cobrir com bastante queijo e levar ao forno para finalizar!
Ingredientes
400g de carne moída
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 maço de coentro picado
1 lata de ervilha e milho-verde
1 e ½ pacote de extrato de tomate
Colorau a gosto
Cominho a gosto
Lemon pepper a gosto
Sal a gosto
1 pacote de macarrão tipo ninho
Requeijão a gosto
200g de muçarela fatiada
Orégano a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogue alho e cebola até dourar.
2. Adicione a carne moída e deixe cozinhar.
3. Quando a carne terminar de cozinhar, tempere com sal, colorau, cominho e lemon pepper.
4. Adicione o molho de tomate, o milho, a ervilha e o coentro.
5. Misture tudo muito bem e desligue assim que levantar fervura.
6. Em outra panela, com água fervente, cozinhe o macarrão até que esteja al dente.
7. Escorra e coloque o macarrão em uma travessa refratária.
8. Junte a carne com molho e misture bem.
9. Sobre o macarrão, passe o requeijão e cubra com muçarela fatiada.
10. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.
11. Sirva e se delicie com essa maravilhosa macarronada!