Publicidade

Bolo de Panela de Pressão Pronto Em 9 Minutos Muito Fofinho e Fácil de Fazer

Bolo de Panela de Pressão Pronto Em 9 Minutos Muito Fofinho e Fácil de Fazer
Publicidade

O bolo de panela pressão é realmente uma opção perfeita para fazer um bolo rápido, e o melhor, fica extremamente delicioso perfeito para ser servido num chá da tarde.

Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa versão de bolo de panela de pressão e você vai amar essa delícia!

Publicidade

Como fazer bolo de panela de pressão

Para fazer bolo de panela de pressão iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa de bolo de panela de pressão, exceto o fermento que será misturado por último. Iremos despejar essa mistura numa panela de pressão untada com manteiga ou margarina tampar e levar o bolo de panela de pressão ao fogo baixo até levantar pressão, deixar por mais 9 minutos, desligar o fogo, e deixar a pressão sair normalmente. Abrir a panela, e cortar em fatias ou desenformar. Agora é só saborear esse incrível bolo de panela de pressão!

Publicidade

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de chocolate 50% cacau
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
4 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo 

1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e a manteiga e bata por mais 1 minuto. 

Publicidade

2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água, e batendo a cada adição. Coloque o chocolate bata mais um pouco para incorporar.

Publicidade

3. Por último junte o fermento e mexa levemente com uma colher. 

4. Despeje essa mistura numa panela de pressão (4,5 litros) untada com manteiga ou margarina. 

Publicidade

5. Tampe a panela e leve ao fogo baixíssimo (não pode ser médio nem alto) e assim que levantar pressão deixe por mais 9 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente. 

6. Deixe esfriar para cortar em pedaços ou desenformar, caso sua panela não tenha uma aba tradicional das panelas de pressão. 

7. E agora é só saborear com esse lindo bolo de panela de pressão!

Publicidade
error: