Publicidade

Bolo de Tapioca Tradicional Perfeito para o Café da Manhã

Bolo de Tapioca Tradicional Perfeito para o Café da Manhã
Publicidade

Aprenda agora mesmo como fazer bolo de tapioca simples. Quando você for receber alguns amigos em casa ou um familiar, faça essa receitinha. Garanto que todos vão gostar e você receberá vários elogios.

A tapioca é um ingrediente que é sinônimo de praticidade! Mas sua versão mais clássico todos os dias acaba enjoando, mesmo se for a tapioca perfeita.

Publicidade

É preciso saber como variar com ingredientes básicos e, assim, economizar enquanto se apaixona por receitas novas todo dia. Para isso, que tal experimentar um bolo de tapioca tradicional no seu próximo café da manhã?

Esse Bolo de tapioca é fofinho e delicioso, o bolo de tapioca tradicional também é fácil de fazer e rende até 10 porções. Em seguida, confira os ingredientes necessários e o passo a passo completo:

Publicidade

Receita de bolo de tapioca tradicional

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de tapioca
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 colher (chá) de erva-doce
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
Margarina para untar

Publicidade

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture a tapioca, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco, a erva-doce, a gema e a manteiga.

Publicidade

2. Em seguida, coloque em uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos.

3. Sirva e aproveite!

Publicidade

Bolo de tapioca cremoso (não vai ao forno)

Ingredientes

500 g de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite quente
200 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

1. Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente.
2. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
3. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
4. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.
5. Retire da geladeira e desenforme.

Publicidade
error: