Eu sempre pensei que fazer Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa era muito difícil, mas olha que é supersimples, gasta poucos ingredientes e nem precisa ter cilindro ou equipamentos chiques!
É claro que para acompanhar temos um Molho Bolonhesa delicioso bem carnudo e temperadinho que não perde em nada para aquelas cantinas italianas! Então corre e vai aprender essa receita de Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa.
Ingredientes Para o Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de patinho moído
- 3 dentes de alho
- Meia cebola (picada)
- ¼ de pimentão vermelho (picado)
- 1 cenoura ralada
- 300g de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 pitada de pimenta calabresa
- ½ colher (chá) de manjericão
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pitada de erva doce
- Manjericão fresco
Macarrão Caseiro
- 250g de farinha de trigo (tradicional e sem fermento)
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Meia colher (chá) de azeite
Modo de Preparo do Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
1. Em uma panela coloque: 2 colheres (sopa) de óleo, 500g de patinho montana moído, frite a carne até que prega a coloração rosada e secar toda a água da carne.
2. Abra um buraco no centro e adicione: 3 dentes de alho, ½ cebola (picada), ¼ de pimentão vermelho (picado), 1 cenoura ralada, misture bem e cozinhe até que a carne de uma boa dourada e comece a agarrar no fundo da panela.
3. Junte a 300g de polpa de tomate, 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de orégano, 1 pitada de pimenta calabresa, ½ colher (chá) de manjericão, misture muito bem e adicione: 200ml de água, de uma misturadinha, coloque a tampa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
4. Junte 1 colher (sopa) de mel, 1 pitada de erva doce, misture bem e cozinhe por 3 minutos, finalize com manjericão fresco e o molho ta pronto!
Macarrão Caseiro
1. Em uma bancada coloque: 250g de farinha de trigo (tradicional e sem fermento), abra um buraco no centro e adicione: 2 ovos, 1 pitada de sal, ½ colher (chá) de azeite, e bata com um garfo aos poucos adicionando a farinha e misturando até formar uma massa.
2. Misture com as mãos e sove por uns 10 minutos ou até ter uma massa bem lisinha, embrulhe em plástico filme e leve para geladeira por no mínimo 30 minutos.
3. Divida a massa e abra com um rolo de forma que fique bem fininha, de forma que de para ver do outro lado. Enrole até a metade e depois enrole novamente até a metade, corte as bordas e depois corte na espessura que desejar, com a ajuda de um palito pegue a massa já cortada e desenrole e modele como um ninho.
4. Em uma panela com água fervente coloque a massa e misture e cozinhe até ela ficar al dente.
5. Em um refratário coloque o macarrão e regue o molho por cima, sirva o Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa em seguida ainda quente.
Dica para o Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa
Carne: eu usei o patinho, mas pode usar o acém ou outros cortes que você goste para carne moída.
Polpa de tomate: eu usei aqui a polpa, mas pode usar tomate pelado ou extrato de tomate!
Conservação: o molho pode ficar na geladeira por até 5 dias e congelado por 3 meses. Já a massa fresca deixe com bastante farinha e bem espaçado um do outro e pode ser mantida lá por até 3 dias se bem armazenada.