Publicidade

Como Fazer Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa

Como Fazer Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa
Publicidade

Eu sempre pensei que fazer Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa era muito difícil, mas olha que é supersimples, gasta poucos ingredientes e nem precisa ter cilindro ou equipamentos chiques!

É claro que para acompanhar temos um Molho Bolonhesa delicioso bem carnudo e temperadinho que não perde em nada para aquelas cantinas italianas! Então corre e vai aprender essa receita de Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa.

Publicidade

Ingredientes Para o Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa

Molho Bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de patinho moído
  • 3 dentes de alho
  • Meia cebola (picada)
  • ¼ de pimentão vermelho (picado)
  • 1 cenoura ralada
  • 300g de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • ½ colher (chá) de manjericão
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de erva doce
  • Manjericão fresco

Macarrão Caseiro

  • 250g de farinha de trigo (tradicional e sem fermento)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Meia colher (chá) de azeite

Modo de Preparo do Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa

Molho Bolonhesa

1. Em uma panela coloque: 2 colheres (sopa) de óleo, 500g de patinho montana moído, frite a carne até que prega a coloração rosada e secar toda a água da carne.

2. Abra um buraco no centro e adicione: 3 dentes de alho, ½ cebola (picada), ¼ de pimentão vermelho (picado), 1 cenoura ralada, misture bem e cozinhe até que a carne de uma boa dourada e comece a agarrar no fundo da panela.

Publicidade

3. Junte a 300g de polpa de tomate, 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de orégano, 1 pitada de pimenta calabresa, ½ colher (chá) de manjericão, misture muito bem e adicione: 200ml de água, de uma misturadinha, coloque a tampa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

4. Junte 1 colher (sopa) de mel, 1 pitada de erva doce, misture bem e cozinhe por 3 minutos, finalize com manjericão fresco e o molho ta pronto!

Publicidade

Macarrão Caseiro

1. Em uma bancada coloque: 250g de farinha de trigo (tradicional e sem fermento), abra um buraco no centro e adicione: 2 ovos, 1 pitada de sal, ½ colher (chá) de azeite, e bata com um garfo aos poucos adicionando a farinha e misturando até formar uma massa.

Publicidade

2. Misture com as mãos e sove por uns 10 minutos ou até ter uma massa bem lisinha, embrulhe em plástico filme e leve para geladeira por no mínimo 30 minutos.

3. Divida a massa e abra com um rolo de forma que fique bem fininha, de forma que de para ver do outro lado. Enrole até a metade e depois enrole novamente até a metade, corte as bordas e depois corte na espessura que desejar, com a ajuda de um palito pegue a massa já cortada e desenrole e modele como um ninho.

Publicidade

4. Em uma panela com água fervente coloque a massa e misture e cozinhe até ela ficar al dente.

5. Em um refratário coloque o macarrão e regue o molho por cima, sirva o Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa em seguida ainda quente.

Dica para o Macarrão Caseiro com Molho Bolonhesa

Carne: eu usei o patinho, mas pode usar o acém ou outros cortes que você goste para carne moída.

Polpa de tomate: eu usei aqui a polpa, mas pode usar tomate pelado ou extrato de tomate!

Conservação: o molho pode ficar na geladeira por até 5 dias e congelado por 3 meses. Já a massa fresca deixe com bastante farinha e bem espaçado um do outro e pode ser mantida lá por até 3 dias se bem armazenada.

Publicidade

Deixe um comentário

error: