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Receita de Macarrão Alho e Óleo Com Bacon

Macarrão Alho e Óleo Com Bacon

Sabe aquelas receitas que salvam qualquer refeição por ser rápida, econômica e muito saborosa após o preparo? A receita de macarrão de alho e óleo com bacon é exatamente isso! Em apenas 10 minutos você terá esta massa pronta para servir como uma simples refeição principal de qualquer maneira ou servir com uma salada, por exemplo.

Nesse caso, o segredo do sabor especial é cozinhar o bacon e o alho no óleo em temperaturas bem baixas, assim você conseguirá extrair o sabor sem deixar queimar. Finalmente, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado e salsinha picada, o que deixará mais saboroso.

Acompanhe aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo dessa receita incrível de macarrão alho e óleo com bacon!!

Ingredientes Para o Macarrão Alho e Óleo Com Bacon

  • 400 gr de macarrão da sua preferência
  • 150 gr de bacon
  • 3 dentes de alho
  • Duas colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo do Macarrão Alho e Óleo Com Bacon

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1. Comece a cozinhando o macarrão conforme descrito na embalagem. Por fim, escorra a água e reserve.

2. Em seguida, descasque o alho e piqee em pedaços pequenos. Pique e corte o bacon em cubinhos.

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3. Coloque o bacon e o óleo em uma panela e deixe dourar em fogo baixo, para que o bacon solte lentamente o óleo e seu sabor, sem queimar.

4. Quando o bacon estiver dourado, adicione o alho picado e deixe cozinhar até o alho dourar.

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5. Agora é só servir o macarrão com o bacon, o alho e o óleo e misturar para incorporar os sabores. Sirva com queijo parmesão ralado ou salsinha picada e bom apetite!

Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita de Macarrão Alho e Óleo Com Bacon e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.

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Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço ou Jantar

Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço, uma deliciosa receita tradicional. Esta receita é original e criada na Itália com pequenas modificações para facilitar nosso dia a dia. Na Itália, eles usam inicialmente massas frescas, enquanto em nossa receita usamos massas comuns vendidas em supermercados.

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Quando tudo estiver pronto, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora. Isso dará um toque especial ao seu macarrão com alho e óleo.

Eu prefiro usar macarrão, ninho de pássaro ou fettuccine. Mas também funciona bem com massas. Prefira o azeite verde por sua intensidade de sabor mais forte.

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Antes de começar, coloque 4 litros de água para ferver em uma panela.

Vamos fazer o molho com azeite, alho e água do macarrão. Quando o macarrão estiver cozido, adicione o molho e o macarrão com alho e óleo está pronto.

Viu como é fácil? Fazendo macarrão com óleo de alho hoje. Sua família vai amar isso.

Ingredientes Para o Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço

  • 500 gr de macarrão Fettuccine, Ninho ou talharim.
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Uma colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • Meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída

Modo de Preparo do Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço

1. Em uma panela, primeiramente coloque 4 litros de água e deixe ferver.

2. Então quando a agua ferver, adicione 1 fio de óleo e 1 colher e meia (sopa) de sal, aguarde uns 2 minutos e coloque o macarrão.

3. Em seguida deixe o macarrão cozinhando conforme o tempo descrito na embalagem. Logo após terminar, retire 1 concha da água que o macarrão cozinhou e reserve. Servirá para fazer o molho e escorra o restante do macarrão.

Molho alho e óleo

1. Primeiramente em uma frigideira grande e alta, coloque o azeite e o alho fatiado. Em seguida, quando começar esquentar adicione as pimentas. Quando o alho começar a dourar apague o fogo. O alho queima muito fácil, então é preciso ter muita atenção nesse passo.

2. Em seguida acrescente a 1 concha de água do cozimento do macarrão que foi reservado anteriormente, e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente uns 3 minutos.

3. Então coloque o macarrão escorrido na frigideira misture muito bem. Misture tudo mexendo muito bem por uns 2 minutos.

4. Por fim misture e está pronto.

Dicas

1. Caso queira, adicionar 100 gramas de queijo parmesão ou provolone ralado por cima antes de servir. Fica uma delícia.

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