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Receita de Macarrão Alho e Óleo Com Bacon

Macarrão Alho e Óleo Com Bacon
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Sabe aquelas receitas que salvam qualquer refeição por ser rápida, econômica e muito saborosa após o preparo? A receita de macarrão de alho e óleo com bacon é exatamente isso! Em apenas 10 minutos você terá esta massa pronta para servir como uma simples refeição principal de qualquer maneira ou servir com uma salada, por exemplo.

Nesse caso, o segredo do sabor especial é cozinhar o bacon e o alho no óleo em temperaturas bem baixas, assim você conseguirá extrair o sabor sem deixar queimar. Finalmente, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado e salsinha picada, o que deixará mais saboroso.

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Acompanhe aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo dessa receita incrível de macarrão alho e óleo com bacon!!

Ingredientes Para o Macarrão Alho e Óleo Com Bacon

  • 400 gr de macarrão da sua preferência
  • 150 gr de bacon
  • 3 dentes de alho
  • Duas colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo do Macarrão Alho e Óleo Com Bacon

1. Comece a cozinhando o macarrão conforme descrito na embalagem. Por fim, escorra a água e reserve.

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2. Em seguida, descasque o alho e piqee em pedaços pequenos. Pique e corte o bacon em cubinhos.

3. Coloque o bacon e o óleo em uma panela e deixe dourar em fogo baixo, para que o bacon solte lentamente o óleo e seu sabor, sem queimar.

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4. Quando o bacon estiver dourado, adicione o alho picado e deixe cozinhar até o alho dourar.

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5. Agora é só servir o macarrão com o bacon, o alho e o óleo e misturar para incorporar os sabores. Sirva com queijo parmesão ralado ou salsinha picada e bom apetite!

Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita de Macarrão Alho e Óleo Com Bacon e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.

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Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço ou Jantar

Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço, uma deliciosa receita tradicional. Esta receita é original e criada na Itália com pequenas modificações para facilitar nosso dia a dia. Na Itália, eles usam inicialmente massas frescas, enquanto em nossa receita usamos massas comuns vendidas em supermercados.

Quando tudo estiver pronto, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora. Isso dará um toque especial ao seu macarrão com alho e óleo.

Eu prefiro usar macarrão, ninho de pássaro ou fettuccine. Mas também funciona bem com massas. Prefira o azeite verde por sua intensidade de sabor mais forte.

Antes de começar, coloque 4 litros de água para ferver em uma panela.

Vamos fazer o molho com azeite, alho e água do macarrão. Quando o macarrão estiver cozido, adicione o molho e o macarrão com alho e óleo está pronto.

Viu como é fácil? Fazendo macarrão com óleo de alho hoje. Sua família vai amar isso.

Ingredientes Para o Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço

  • 500 gr de macarrão Fettuccine, Ninho ou talharim.
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Uma colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • Meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída

Modo de Preparo do Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço

1. Em uma panela, primeiramente coloque 4 litros de água e deixe ferver.

2. Então quando a agua ferver, adicione 1 fio de óleo e 1 colher e meia (sopa) de sal, aguarde uns 2 minutos e coloque o macarrão.

3. Em seguida deixe o macarrão cozinhando conforme o tempo descrito na embalagem. Logo após terminar, retire 1 concha da água que o macarrão cozinhou e reserve. Servirá para fazer o molho e escorra o restante do macarrão.

Molho alho e óleo

1. Primeiramente em uma frigideira grande e alta, coloque o azeite e o alho fatiado. Em seguida, quando começar esquentar adicione as pimentas. Quando o alho começar a dourar apague o fogo. O alho queima muito fácil, então é preciso ter muita atenção nesse passo.

2. Em seguida acrescente a 1 concha de água do cozimento do macarrão que foi reservado anteriormente, e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente uns 3 minutos.

3. Então coloque o macarrão escorrido na frigideira misture muito bem. Misture tudo mexendo muito bem por uns 2 minutos.

4. Por fim misture e está pronto.

Dicas

1. Caso queira, adicionar 100 gramas de queijo parmesão ou provolone ralado por cima antes de servir. Fica uma delícia.

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