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Pão Caseiro Econômico Fofinho e Fácil de Fazer

Pão Caseiro Econômico

Hoje temos um Pão Caseiro Econômico Fofinho e Fácil de Fazer aqui no Receitas Sem Segredos. Você pode preparar este delicioso pão em poucos minutos para seus convidados. A receita dá para 2 porções e é muito fácil de fazer.

Aprenda a fazer pão com sabor melhor do que de padaria.

Você vai fazer pão caseiro macio e comê-lo quentinho em casa.

Imagine que a manteiga derreta em um pedaço de pão feito por você.

Este pão caseiro é salgado, mas 5 colheres (chá) de açúcar entram na massa, pois o açúcar age como um fermento orgânico. Assim o fermento funciona, a massa cresce muito.

É importante usar leite para deixar o pão macio. Se quiser mais crocante, substitua o leite por água.

Ingredientes Para o Pão Caseiro Econômico

  • Três ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Uma colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 xícara de leite morno
  • Uma colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar
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Modo de Preparo do Pão Caseiro Econômico

1. No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o leite morno e o sal. Bata por cerca de 3 minutos.

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2. Obs: O leite não deve estar muito quente, pois mata as bactérias do fermento evitando que o pão cresça.

3. Transfira o líquido para um recipiente e vá adicionando o trigo aos poucos e mexendo com uma colher até que a massa fique pesada.

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4. Polvilhe trigo em uma mesa e coloque a massa. Também polvilhe trigo na massa e vá mexendo com as mãos, até que fique uma massa lisa, não precisa sovar, é uma massa fácil de trabalhar;

5. Faça uma bola com a massa e deixe descansando em um recipiente tampado por 1 hora.

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6. Divida a massa em duas partes, sove mais um pouco e abra uma das partes com um rolo. A massa não vai grudar.

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7. Enrole a massa como se fosse um rocambole e faça o mesmo com a outra parte.

8. Coloque o pão em uma forma enfarinhada, pincele com a gema batida e deixe descansar por mais 1 hora.

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9. Logo depois, de 1 hora a massa já estará bem crescida. Leve para assar em forno, pré-aquecido a 200 graus, por 25 minutos ou até dourar e está pronto. Aproveite este delicioso pão caseiro fofinho.

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Pão de Leite de Liquidificador Fofinho, delicioso e perfeito para o lanche

21 de março de 2022

O Pão de Leite Liquidificador é fofinho, delicioso e perfeito para o lanche das crianças. Tente!

A receita de Pão de Leite de Liquidificador é uma receita fácil e deliciosa. Basta misturar todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) em um liquidificador e adicionar a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.

O resultado é um pão de leite macio e delicioso que combina com tudo: margarina, geleias, frios e muito mais.

Portanto faça hoje mesmo a receita do Pão de Leite de Liquidificador. Todos vão adorar!

Ingredientes Para o Pão de Leite de Liquidificador Fofinho

  • Dois ovos
  • 250 ml de leite morno
  • 40 ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ pacote de fermento biológico seco 5g
  • 700 gr de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo do Pão de Leite de Liquidificador Fofinho

1. Primeiramente no liquidificador, vamos adicionar todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo, e bater até conseguir obter uma mistura homogênea.

2. Então depois de bater bem, despeje a mistura numa tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrude das mãos (entre 600 a 700g de farinha de trigo).

3. Logo depois modele os pães no formato desejado e vá colocando em uma forma enfarinhada.

4. Em seguida cubra com um pano de prato limpo e umedecido e deixe em um lugar abafado até os pães dobrem de volume.

5. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, até dourarem.

6. Por fim retire do forno, espere ficar morno e sirva seu Pão de Leite de Liquidificador Fofinho.

Dicas

Para o pão cresça mais rápido, esquente o forno em temperatura máxima por 20 segundos, então desligue o fogo e coloque o pão coberto com o pano de prato limpo e umedecido. Então a cada 15 minutos, retire o pão do forno, esquente o forno de novo, desligue-o e coloque o pão lá dentro. O seu pão crescerá rapidinho!

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