Publicidade

Pão de Leite de Liquidificador Fofinho, delicioso e perfeito para o lanche

Pão de Leite de Liquidificador Fofinho

O Pão de Leite Liquidificador é fofinho, delicioso e perfeito para o lanche das crianças. Tente!

A receita de Pão de Leite de Liquidificador é uma receita fácil e deliciosa. Basta misturar todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) em um liquidificador e adicionar a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.

O resultado é um pão de leite macio e delicioso que combina com tudo: margarina, geleias, frios e muito mais.

Portanto faça hoje mesmo a receita do Pão de Leite de Liquidificador. Todos vão adorar!

Ingredientes Para o Pão de Leite de Liquidificador Fofinho

  • Dois ovos
  • 250 ml de leite morno
  • 40 ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ pacote de fermento biológico seco 5g
  • 700 gr de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo do Pão de Leite de Liquidificador Fofinho

Publicidade

1. Primeiramente no liquidificador, vamos adicionar todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo, e bater até conseguir obter uma mistura homogênea.

2. Então depois de bater bem, despeje a mistura numa tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrude das mãos (entre 600 a 700g de farinha de trigo).

Publicidade

3. Logo depois modele os pães no formato desejado e vá colocando em uma forma enfarinhada.

4. Em seguida cubra com um pano de prato limpo e umedecido e deixe em um lugar abafado até os pães dobrem de volume.

Publicidade

5. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, até dourarem.

6. Por fim retire do forno, espere ficar morno e sirva seu Pão de Leite de Liquidificador Fofinho.

Publicidade

Dicas

Publicidade

Para o pão cresça mais rápido, esquente o forno em temperatura máxima por 20 segundos, então desligue o fogo e coloque o pão coberto com o pano de prato limpo e umedecido. Então a cada 15 minutos, retire o pão do forno, esquente o forno de novo, desligue-o e coloque o pão lá dentro. O seu pão crescerá rapidinho!

Pão Caseiro de Leite Super Fofinho, é bem fácil de fazer e fica uma delícia

Esse pão caseiro de leite super fofinho é bem fácil, simples e econômico de fazer. Vai deixar sua casa com aquele irresistível cheiro de pão de padaria assado na hora.

Publicidade

Essa receita é ótima para quem não tem experiência em fazer pães e vai fazer pela primeira um pão caseiro, é também uma ótima receita para vender, por ser econômica. O pão caseiro de leite super fofinho é levemente doce, a massa é batida no liquidificador, depois misturada com a farinha e sovada. Você vai amar essa receita.

Ingrediente Para o Pão Caseiro de Leite Super Fofinho

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 250 ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • Duas colheres (sopa) leite em pó
  • Uma colher (sopa) margarina ou manteiga
  • Um ovo
  • 10 gr de fermento biológico seco
  • Meia colher (sopa) de sal

Para pincelar

  • Um ovo
  • Duas colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo do Pão Caseiro de Leite Super Fofinho

1. Primeiramente, no liquidificador coloque o leite integral, o ovo, o açúcar, a margarina, o leite em pó e o fermento seco, então bata tudo muito bem por 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea e adicione o sal e bata mais um pouco.

2. Em seguida, coloque essa mistura em uma vasilha, adicione metade da farinha da trigo e misture bem, logo depois acrescente o restante da farinha e misture até incorporar.

3. Polvilhe farinha em uma bancada, coloque a massa e comece sovar.

4. Sove por 20 minutos. A massa irá grudar nas mãos e também vai começar a grudar na bancada, então polvilhe mais um pouco de farinha, mas polvilhe bem pouquinho e devagar, pois a massa pode ficar dura se colocar trigo demais.

5. Logo depois, de terminar de sovar a massa, volte a massa para a vasilha, cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

6. Enfarinhe uma forma.

7. Então divida a massa em pedaços de 60 gr para fazer os pães.

8. Pegue um pedacinho de massa como se fosse mini pizza, abra com um rolo ou usando os dedos mesmo, repita até acabar.

9. Logo depois, enrole o pedacinho de massa até que se forme um rolinho (enrole tipo rocambole).

10. Coloque na forma enfarinhada, com a parte final da dobra do pão virado para baixo. Repita esse processo em todos os pedacinhos da massa. Ao colocar na forma, deixe dois dedos de espaço entre os pães.

11. Por fim, misture o ovo e o leite em um recipiente, e pincele sobre os pães. Pincele nesse momento para que murche depois de crescido.

12. Então coloque os pães para descansar dentro do forno desligado por 1 hora para crescerem.

13. Logo depois, de crescidos, retire a forma do forno. Ligue o forno a 180 graus e deixe pré-aquecer por cerca de 10-15 minutos.

14. Leve os pães para assar por 30 minutos ou até ficarem dourados.

15. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e está pronto seu Pão Caseiro de Leite Super Fofinho!

Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita de Pão Caseiro de Leite Super Fofinho e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.

Veja também

Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço
Berinjela Frita: o Acompanhamento Perfeito
Pão de Leite de Liquidificador Fofinho
Bolo Fofinho de Fubá da Vovó
Salada Marroquina Para o Verão
Frango na Airfryer Feito em 30 minutos

Publicidade

Deixe um comentário

error: