Receita de Frango com laranja e abacaxi muito fácil e deliciosa. Feita para comer na fazenda com os pais em uma tarde linda de festa. Não deixe de passar a receita de Frango assado com laranja e abacaxi pros amigos. É bem fácil de preparar e fica uma delícia. Veja abaixo os ingredientes.
Tipo da Receita: Principal
Nível: Fácil
Rendimento: +ou- 3 pessoas
Ingredientes Para o Frango Com Laranja e Abacaxi
Frango com laranja
- 300g de frango em cubos
- 200ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- ¼ de colher (chá) de pimenta caiena
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 rodelas de abacaxi (em cubos)
- Cebolinha (a gosto)
Arroz chop suey de couve-flor
- ½ couve-flor crua (só os floretes)
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de óleo de gergelim
- Meia cebola (picada)
- 3 dentes de alho (picadinhos)
- ½ cenoura (picada em cubos)
- 4 fatias de presunto (picado)
- 50g de ervilhas congeladas
- 50ml de água
- Pimenta do reino (a gosto)
- ½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (chá) de molho shoyu
Modo de Preparo Frango Com Laranja e Abacaxi
Frango Com Laranja
1. Em uma tigela coloque: 300g de frango em cubos, 200ml de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de mel, ¼ de colher (chá) de pimenta caiena, ¼ de colher (chá) de sal e misture muito bem e deixa descansar por 30 minutos.
2. Em uma panela coloque: 1 colher (sopa) de manteiga, 2 rodelas de abacaxi (em cubos) e frite até ficar levemente douradinho e retire da panela.
3. Adicione mais um pouco de azeite e frite os cubos de frango até dar uma douradinha e retire da panela.
4. Adicione a marinada na panela e deixe reduzir até a metade, adicione o frango e continue cozinhando até reduzir até você raspar a panela e der para ver o fundo da panela, adicione o abacaxi e corrija os temperos se preciso e então finalize com cebolinha (a gosto).
Arroz Chop Suey de Couve-flor
1. Em um processador coloque a couve-flor e bata até ficar bem pequeno até ficar parecendo um arroz.
2. Em uma panela coloque azeite, óleo de gergelim e junte a cebola, alho, cenoura picada em pequenos cubinhos e frite até dar uma leve dourada.
3. Adicione o presunto picado, ervilhas e refogue por uns 2 minutos.
4. Adicione a couve-flor triturada, água e tempere com pimenta do reino, molho shoyu e óleo de gergelim.
5. E cozinhe em fogo bem baixo com a tampa até que a água seque e a couve-flor esteja cozida.
FRANGO: Se quiser pode trocar por carne de porco ou tofu!
COUVE-FLOR: Pode ser trocado por brócolis
CONSERVAÇÃO: O frango e o arroz de couve-flor podem ser congelados por 30 dias, na geladeira consumir em 3 dias.
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