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Cuscuz de Milho para o Café da Manhã

Cuscuz de Milho para o Café da Manhã

Cuscuz de milho, clássico brasileiro, é excelente variação para o pão de todos os dias. Fica delicioso com manteiga e faz par perfeito com umas colheradas de leite de coco. Com ovo cozido, vira café da manhã dos campeões.

Ingredientes

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1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada
Meia colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

1. Numa tigela misture a farinha de milho com o sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha – a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Deixe hidratar por 10 minutos – assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.

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2. Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.

3. Assim que começar a ferver, vai sair um leve vapor pela lateral da tampa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio. Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado macio ao toque.

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4. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar ou virar o cesto, puxe a haste central para desenformar cuscuz. Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.

5. Numa tigela pequena misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira. Mexa com uma colher até derreter pelo menos a metade da manteiga – ela termina de derreter com o calor do cuscuz.

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6. Regue a água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – a água com manteiga deixa o cuscuz mais úmido e saboroso. Sirva a seguir.

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Como comprar a farinha

Para não ter erro na hora de comprar a farinha, procure no supermercado por farinha de milho flocão, ou farinha de milho para cuscuz nordestino. Não confunda com a farinha de milho amarela flocada (utilizada para fazer o cuscuz paulista e farofas).

Cuscuz com ovos e tomates uma verdadeira delícia

Venha aprender sobre a deliciosa combinação de Cuscuz com ovos e tomates, você vai amar, então não perca mais tempo, veja abaixo

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O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

2 xícaras (chá) cuscuz
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) margarina
2 tomates médios
1 cebola
2 ovos
Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, preparar o cuscuz em uma cuscuzeira do modo tradicional e reservar

Em seguida, em uma frigideira, derreter a margarina e refogar a cebola bem picadinha e então, quando a cebola estiver transparente, adicionar os ovos e mexer até que fiquem cozidos.

Logo após, adicionar os tomates e algum outro tempero caso você queira

Então, após ficar bem refogadinho, em uma tigela, vá misturando o cuscuz e o refogadinho com o ovo bem misturadinho, e estará prontinha sua receita!

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