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Coxinha de Batata Doce Que Derrete na Boca

Coxinha de Batata Doce Que Derrete na Boca
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Nós amamos coxinha, seja de massa tradicional, sem massa e porque não de batata doce? Mas calma essa não é uma receita fit e sim uma Coxinha de Batata Doce Que Derrete na Boca. Seja para um lanchinho, uma festinha ou quando bate a vontade de comer um salgadinho, vale a pena saborear a coxinha de batata-doce. É uma opção diferente para quem ama esse salgado mas está procurando por uma receita que leve ingredientes diferentes.

Table of Contents

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Como fazer coxinha de batata doce

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o frango desfiado, o tomate, o sal e refogue novamente. Adicione o creme de ricota ou requeijão e ferva por 5 minutos. Para a massa, coloque as batatas amassadas em um recipiente, acrescente o azeite, sal e a farinha de arroz, amasse com as pontas dos dedos, até misturar bem os ingredientes; cubra com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Modele a massa em formato de bolinhas e com a ajuda do dedo polegar, faça um buraco no meio e coloque o recheio – com os dedos úmidos, feche bem as bolinhas e, com a palma da mão, modele até obter o formato de uma coxinha. Passe-as no ovo batido e na mistura de farinha. Frite em óleo quente, asse na Air Fryer ou em forno preaquecido a 220° C por 15-20 minutos ou até dourar.

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Ingredientes

Recheio
1 xícara (chá) de Azeite
2 dentes de alho amassados
Meia cebola cortada em cubos
400g de frango desfiado
2 tomates sem sementes, cortados em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de creme de ricota ou requeijão
Cebolinha ou salsinha picada (opcional)

Massa
4 batatas-doces cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
Sal
2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz

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Montagem
4 ovos
400g de farinha de linhaça dourada
400g de farinha Panko

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Modo de Preparo

Recheio

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o sal e refogue novamente.

2. Adicione o creme de ricota ou requeijão e ferva por 5 minutos – se desejar, coloque salsinha ou cebolinha.

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Massa

1. Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, acrescente o azeite, uma pitada de sal e a farinha de arroz – amasse com as pontas dos dedos, até misturar bem os ingredientes; cubra com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Montagem

1. Bata os ovos em uma vasilha e deixe reservado. Em um prato, misture as farinhas de linhaça e Panko.

2. Em seguida, modele a massa feita em formato de bolinhas de 50g.

3. Com a ajuda do dedo polegar, faça um buraco no meio e coloque o recheio – com os dedos úmidos, feche bem as bolinhas e, com a palma da mão, modele até obter o formato de uma coxinha. Passe-as no ovo batido e na mistura de farinha.

4. Para finalizar, você pode fritá-las em óleo quente, assá-las na Air Fryer ou em forno preaquecido a 220° C por 15-20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 20 porções

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