Hoje aqui no Receitas Sem Segredos vamos aprender como fazer Couve-flor Gratinada no Forno, sendo uma opção muito saborosa para servir de acompanhamento em suas refeições!
Esta receita de Couve-flor Gratinada no Forno é fácil de fazer, rápida e econômica. Você pode variar o sabor escolhendo um queijo, como mussarela ou cheddar.
Confira as instruções passo a passo desta receita fácil de gratinado de couve-flor abaixo e experimente hoje! Couve-flor Gratinada no Forno.
Ingredientes
- Uma couve-flor média
- 1 copo de requeijão
- Dois ovos
- 50 g de queijo ralado
- 200 g de mussarela
- Cheiro-verde à gosto
- 1 tomate picadinho
- Margarina para untar
Modo de Preparo da Couve-flor Gratinada no Forno
1. Em uma panela com água cozinhe a couve-flor com sal até que fique macia.
2. Escorra em seguida e coloque em uma forma untada com margarina.
3. Distribua o requeijão às colheradas por cima.
4. Então, em um recipiente, bata os ovos e adicione 25g de queijo ralado, p cheiro-verde e tomate.
5. Espalhe essa mistura por cima da couve-flor.
6. Polvilhe a mussarela por cima com o queijo ralado restante.
7. Por fim, leve ao forno para dourar.
8. Então esta pronto sua Couve-flor Gratinada no Forno. Bom apetite.
O Melhor Pudim De Leite Condensado
Servir um Pudim de Leite Condensado como sobremesa em um domingo em família é maravilhoso. Além disso é uma receita simples e fácil de fazer em casa.
Geralmente muitas pessoas adoram comer pudim, mas quando compramos um pudim na padaria ou supermercado não é aquele sabor que esperávamos, pois na maioria da vezes o pudim vem muito doce e acaba ficando enjoativo.
Portanto esta receita de pudim de leite condensado é ótima e sempre que o pudim é feito em banho-maria e caseiro fica muito melhor. Está receita não é difícil, muito pelo contário é fácil, rápido e simples de fazer. Entretanto o pudim por ser caseiro fica maravilhoso.
Portanto agora então vamos para a receita desse pudim.
Ingredientes Para O melhor Pudim de Leite Condensado
Ingredientes para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Ingredientes para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- Leita (duas vezes a medida da lata do leite condensado)
- 3 ovos
Modo de Preparo do Pudim de Leite Condensado
Calda
1. Primeiramente, em uma panela grande, adicione o açúcar.
2. Logo depois, leve a panela e o açúcar ao fogo baixo e deixe derreter lentamente.
3. Quando estiver dourado, adicione meia xícara de água fervente e mexa com uma colher de pau.
4. Em seguida, cozinhe até que os cubos de açúcar se dissolvam.
5. Então forre uma forma com furo central (19cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
Pudim
1. Primeiramente em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
2. Não há necessidade de jogar muito.
3. Em seguida, despeje na forma com o caramelo.
4. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
5. Deixe esfriar e leve a geladeira para gelar.
6. Desenforme assim que gelar e sirva.