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8 Receitas Com Couve-flor Fáceis e Rápidas de Fazer

8 Receitas Com Couve-flor Fáceis e Rápidas de Fazer
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Gosta de couve-flor? Então você está no lugar certo! Você vai ver aqui a nossa lista de melhores receitas para fazer com couve-flor!

São receitinhas simples, práticas e deliciosas para fazer usando essa deliciosa verdura como ingrediente principal. Nem todos gostam, mas em certos preparos a couve-flor fica irresistível até mesmo para quem não é muito fã.

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Procuramos selecionar as melhores receitas com couve-flor, pensando em oferecer praticidade tanto para o almoço quanto para o jantar. E realmente, esse ingrediente é bem prático para ser usado em diversos tipos de prato!

Chega de enrolar e bora ver a nossa lista de receitas fáceis e deliciosas!

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Melhores Receitas com Couve-Flor simples e fáceis

Couve-Flor Gratinada

Um prato bonito, cheiroso e que chama a atenção por sua aparência de dar água na boca! É um prato bastante especial, perfeito para servir no almoço de domingo, que tal?

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de trigo dissolvida em um pouco de leite
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
150 g de mussarela picada ou ralada
150 g de presunto picado ou ralado
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado
1 couve-flor pequena
1 pitada de sal
2 pacotinhos de tempero amarelo

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Modo de Preparo

Separe os buquês da couve-flor.
Cozinhe na água com os temperos.
Coloque em uma travessa e reserve.
Molho branco: Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.
Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Empanada e Frita

Quem já comeu sabe o quanto é bom! O grande segredo é o tempero e também o jeito certo de empanar.

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Ingredientes

350g de couve-flor congelada
1 ovo
1/2 copo (tipo americano) de água
3/4 do copo (tipo americano) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Coloque num pirex com tampa, a couve-flor e uma pitada de sal.
Leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos na potência alta. Reserve.
Em seguida coloque numa vasilha o ovo, o sal, a água e a farinha de trigo, misture muito bem
Passe a couve-flor nessa mistura e frite em óleo bem quente. Sirva em seguida.

Refogado com Cenoura

Quem procura uma mistura leve e saudável, tá aí uma excelente sugestão. Fica realmente uma delícia e perfeito para acompanhar por exemplo um bife de frango grelhado.

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo de soja
1 unidade de cebola em rodelas finas
2 xícaras (chá) de couve-flor (separada em flores)
2 xícaras (chá) de cenoura cortadas na diagonal
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa frigideira grande aqueça ligeiramente o óleo e adicione a cebola.
Cozinhe em fogo médio por 2 minutos.
Quebre as florzinhas de couve-flor em pedaços menores e adicione à frigideira junto com as cenouras.
Junto 5 colheres de sopa de água.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo, por 10 a 15 minutos, até os vegetais ficarem macios.
Mexa de vez em quando.
Acrescente a salsinha.
Misture e sirva quente.

Salada deliciosa

Essa é uma das maneiras mais comuns de se preparar a couve-flor: cozida em salada. Dá pra fazer uma deliciosa salada apenas com ela, ou então incrementando com outros ingredientes.

Veja algumas dicas de ingredientes para colocar junto com a couve-flor na salada:

  • Brócolis
  • Tomate
  • Ovos Cozidos
  • Cenoura
  • Pimentão
  • Cebolinha

Olha só que incrível combinar os “galhos verdes” com os “galhos brancos”:

Torta Salgada

Dá pra fazer uma torta leve, saudável e bastante saborosa. A massa é perfeita demais e o recheio nem se fala.

Ingredientes

3 ovos
500g de couve-flor cozida
1 cenoura inteira cozida
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsinha à gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 e meia colher (sopa) de farelo de aveia
100g de mussarela ralada
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, em um processador coloque a couve-flor cozida e a cenoura, triture tudo muito bem.
Em seguida, em uma panela com azeite, leve em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar, depois junte a couve flor, a cenoura, e a salsinha, refogue.
Logo após, em uma vasilha coloque, os ovos, o queijo e o farelo de aveia, misture tudo.
Logo depois, adicione o refogado da couve-flor e misture novamente, depois coloque o fermento em pó e misture.
Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e polvilhe com o queijo por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Purê recheado

Essa é uma receita bastante diferente e que chama a atenção pela sua praticidade. O resultado é impressionante!

Ingredientes

1 cabeça de couve flor
1 xícara (chá) de cha de leite
1/2 caixa e creme de leite (100g)
Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a couve flor junto com o leite ate ficar mole.
Passe tudo no processador ate virar o purê.
Volte para a panela e junte o creme de leite mexendo bem.
Tempere com sal e noz moscada.

Sopa de Couve-Flor

E que tal uma sopa bem quentinha e suculenta? Com o sabor desse vegetal, seu caldo vai ficar maravilhoso.

Ingredientes

1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 cebola média bem picada
1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
1 couve-flor média ou grande
1 caixinha de creme de leite longa vida
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros.
Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo).
Escorra e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador).
Coloque a couve-flor cozida e misture.
Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.
Acrescente o caldo de frango.
Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture.
Pode ser congelado em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.

Recheada com Carne

Um jeitinho bastante diferente de preparar, recheando com carne moída. No vídeo acima você vai ver que é bem simples de preparar. Uma ótima opção para um jantar mais leve, que tal?

Ingredientes

1 couve-flor média
400 gramas de carne bovina moída
Meia cebola
1 dente de alho
Meia xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de pimenta do reino
Uma pitada de sal

Modo de Preparo

Comece por lavar a couve-flor e cortar em pedaços. Coloque numa panela cubra com água e cozinhe no fogo alto por mais ou menos 10 minutos. Tempere a gosto com sal.
Enquanto isso pique finamente a cebola e o alho e refogue numa frigideira com o óleo.
Quando a cebola murchar junte a carne moída, misture bem até virar soltinha e deixe cozinhar por 5-7 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta e desligue o fogo quando estiver pronta.
Quando a couve flor estiver cozinhada escorra e coloque em uma peneira. Pressione com um garfo, para retirar o máximo de água que conseguir, e coloque metade numa assadeira untada.
Acrescente a carne moída e cubra com a outra metade da couve flor cozida. Pressione novamente com um garfo, para ficar compacto, e polvilhe os queijos ralados misturados. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Retire do forno e pode servir esta receita de couve flor com carne moída como uma opção de almoço ou jantar low carb e muito saboroso! Acompanhe com salada verde e bom apetite!

O que fazer de comida com couve-flor?

Se você procura dicas de receitas para fazer com couve-flor, que sejam fáceis e rápidas para preparar em casa, essas são as nossas indicações:

  • Gratinado
  • Empanada e Frita
  • Salada
  • Refogado
  • Torta Salgada
  • Sopa
  • Purê
  • Com carne moída
  • Picadinho com carne
  • Pratos vegetarianos

O mais comum é utilizá-la em saladas, assim como o brócolis (ambos inclusive são bem parecidos). Quem gosta desse vegetal de sabor tão marcante com certeza vai adorar varia-lo em pratos tão distintos como os que citamos acima.

É saudável comer couve-flor? Quais os benefícios?

Considerada um legume de grande valor nutricional, são muitos os benefícios da couve-flor para a nossa saúde.

A lista de nutrientes é extensa! A couve-flor é rica contém antioxidantes e também é fonte de potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas do complexo B e também possui vitaminas K e C.

Ela também possui sulforafano e flavonides, substâncias que auxiliam na prevenção de doenças. Por ser um alimento com pouquíssimas calorias e bastante fibra, ela também contribui para o bom funcionamento do intestino e para a perda de peso.

Por todas essas características, ela é um alimento bastante lembrado por nutricionistas ao elaborar uma dieta lowcarb.

Bom, é isso. Espero que você tenha gostado das nossas dicas de receitas que separamos aqui pra você. Tenho certeza de que pelo menos uma delas você curtiu e vai fazer logo logo, acertei?!

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