Essa receita de couve-flor frita é tão gostosa e saborosa que até quem diz não gostar de couve-flor vai mudar de ideia quando vir essa receita pronta. Esse incrível prato é uma excelente opção para servir como acompanhamento nas refeições do dia a dia, pois é muito fácil e prático de fazer. Essa couve-flor frita é tudo de bom!
Como fazer couve-flor frita
Vamos fazer essa incrível receita! Para começar, vamos escolher uma couve-flor bem bonita, então vamos cortá-la em pedaços. Não vamos usar o talo, então você pode guardar para fazer um caldo ou alguma outra receita. Enfim, depois de cortar a couve-flor, vamos higienizá-la e já na sequência levá-la para uma panela, temperar com sal, caldo de legumes, páprica doce e orégano. Em seguida, cobrimos tudo com água e deixamos cozinhar por alguns minutos. Feito isso, vamos escorrer e empanar os pedaços de couve-flor em uma mistura de ovos e parmesão e depois na farinha de rosca. Agora é só fritar no óleo quente e servir!
Ingredientes
4 ovos
1 couve-flor
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
25g de parmesão ralado
Meio tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano a gosto
Óleo (para fritar)
Modo de preparo
Corte a couve-flor em pedaços e descarte o talo.
Lave a couve-flor em água corrente.
Adicione a couve-flor em uma panela, tempere com sal, caldo de legumes, páprica doce e orégano.
Cubra com água e leve ao fogo.
Cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
Adicione os ovos e o parmesão em uma tigela, misture bem e tempere com sal.
Empane os pedaços de couve-flor nos ovos com parmesão e depois na farinha de rosca.
Frite a couve-flor empanada em uma panela com óleo quente, até dourar.
Retire da panela e coloque sobre uma superfície com papel toalha.
Está pronta sua deliciosa couve-flor frita! Bom apetite!