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Sobrecoxas de Frango Assadas Maravilhosas Pra Fazer Hoje

Sobrecoxas de Frango Assadas Maravilhosas Pra Fazer Hoje

Se você está procurando uma refeição fácil e deliciosa para fazer hoje, não procure mais do que as sobrecoxas de frango assadas. Essa é uma opção de refeição que é sempre uma escolha popular entre os amantes de frango.

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

Ingredientes

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6 a 8 sobrecoxas 
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (ou suco de 1 limão ou 1/4 xícara (chá) de vinagre)
Suco de 2 laranjas 
2 colheres (sopa) de azeite 
4 dentes de alho amassados 
1 colher (sopa) de páprica doce 
1 colher (café) de páprica picante 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Limpe um pouco as sobrecoxas para tirar o excesso de gordura.

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2. Em seguida, em uma tigela, coloque todos os ingredientes da marinada, misture bem com um garfo.

3. Então, coloque as sobrecoxas dentro de um saco ou de uma vasilha com tampa, despeje a marinada, misture bem com as mãos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

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4. Por fim, acomode as sobrecoxas em uma assadeira antiaderente, despeje a marinada por cima e leve ao forno a 180 graus por cerca de 45 minutos, até dourar bem.

5. Então, assim que dourar, desligue o forno e retire a assadeira. Por fim desfrute de suas Sobrecoxas de Frango Assadas.

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Coxa e Sobrecoxa Assada Com Laranja

A carne fica úmida; e a pele, dourada. E o sabor? A manteiga temperada com especiarias e raspas de laranja deixa o prato tão perfumado!

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Ingredientes

4 coxas de frango com pele e osso
4 sobrecoxas de frango com pele e osso
4 cebolas
75 g de manteiga em ponto pomada
2 dentes de alho
2 laranjas-baía
1 colher (chá) de cominho em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
3 ramos de alecrim
1 maço de louro fresco
1 cabeça de alho inteira para assar
4 pimentas dedo-de-moça inteiras
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura média-alta).

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2. Prepare a manteiga temperada: se ainda estiver firme, coloque numa tigela e leve para rodar por alguns segundos no micro-ondas. Descasque 2 dentes de alho e bata num pilão com ½ colher (chá) de sal, o cominho, o cravo e a canela até formar uma pastinha; junte à manteiga, acrescente as raspas de 1 laranja e misture bem.

3. Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande e, com as mãos, espalhe bem a manteiga temperada sob e sobre a pele de cada pedaço. Esprema o caldo da laranja (utilizada para as raspas) e regue na assadeira com mais ½ xícara (chá) de água – assim o frango permanece úmido ao assar.

4. Lave e seque as cebolas e corte o topo de cada uma delas. Descarte apenas a primeira camada da casca e corte uma fatia fina da base (lado da raiz), o suficiente para as cebolas ficarem de pé na assadeira junto com os pedaços de frango. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora, coloque algumas folhas de alecrim sobre cada uma e regue com azeite.

5. Lave e seque as pimentas dedo-de-moça. Corte apenas a ponta da cabeça de alho (oposta à raiz). Corte a outra laranja em quartos. Distribua as pimentas, os pedaços de laranja, a cabeça de alho e as folhas de louro entre os pedaços de frango na assadeira.

6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada. Sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira.

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