E hoje vamos lhe ensinar uma Como Fazer Pão Francês Igual de Padaria. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa.
Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar aí na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas têm um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.
Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo de Como Fazer Pão Francês Igual de Padaria!
Ingredientes Para o Pão Francês Igual de Padaria
- 1 kg de farinha de trigo
- 25 gr de sal
- 15 gr de açúcar
- 60 gr de fermento biológico fresco
- 100 gr de margarina culinária (com 80% lipídios)
- Um ovo
- 575 ml de água gelada
Modo de Preparo do Pão Francês Igual de Padaria
1. Em uma tigela adicione todos os ingredientes secos, incluindo o fermento (esmague junto com os outros ingredientes secos) e misture muito bem.
2. Em seguida, despeje a mistura de ingredientes secos na bancada e faça um buraco grande no centro.
3. Então, adicione a margarina, o ovo e 550 ml de água gelada, misturando a farinha nas bordas com a margarina e a água.
4. DICA: Se a farinha absorver muita água, adicione mais 50 ml.
5. Amasse bem a massa até que fique homogênea.
Como modelar
1. Usando um rolo, meça 6 dedos e corte à mão.
2. Em seguida, pegue-os um por um e achate-os um pouco com as mãos.
3. Enrole e coloque o pão com a fenda virada para baixo, em uma forma antiaderente.
4. Espere o pão crescer por cerca de 1h30 e 2h até que o volume dobre.
5. Antes de assar, borrife os pães com água até que eles tenham uma fina camada de água e, usando uma navalha nova e limpa ou faca, faça um corte de meio centímetro no centro dos pães.
6. Coloque uma lata de goiabada ou duas latas de sardinha no forno com água para manter a umidade enquanto os pães assam e ligue o forno a 250°C para pré-aquecer por pelo menos 10 minutos.
7. Deixe os pãezinhos no forno por cerca de 20 minutos, virando a assadeira na metade do tempo para que dourem uniformemente.
8. Então retire do forno e não deixe os pãezinhos pegarem corrente de ar, para que fiquem crocante por fora e macio por dentro.
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Pão Caseiro Econômico Fofinho e Fácil de Fazer
Hoje temos um Pão Caseiro Econômico Fofinho e Fácil de Fazer aqui no Receitas Sem Segredos. Você pode preparar este delicioso pão em poucos minutos para seus convidados. A receita dá para 2 porções e é muito fácil de fazer.
Aprenda a fazer pão com sabor melhor do que de padaria.
Você vai fazer pão caseiro macio e comê-lo quentinho em casa.
Imagine que a manteiga derreta em um pedaço de pão feito por você.
Este pão caseiro é salgado, mas 5 colheres (chá) de açúcar entram na massa, pois o açúcar age como um fermento orgânico. Assim o fermento funciona, a massa cresce muito.
É importante usar leite para deixar o pão macio. Se quiser mais crocante, substitua o leite por água.
Ingredientes Para o Pão Caseiro Econômico
- Três ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Uma colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 xícara de leite morno
- Uma colher (sopa) de fermento biológico seco
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo para pincelar
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Modo de Preparo do Pão Caseiro Econômico
1. No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o leite morno e o sal. Bata por cerca de 3 minutos.
2. Obs: O leite não deve estar muito quente, pois mata as bactérias do fermento evitando que o pão cresça.
3. Transfira o líquido para um recipiente e vá adicionando o trigo aos poucos e mexendo com uma colher até que a massa fique pesada.
4. Polvilhe trigo em uma mesa e coloque a massa. Também polvilhe trigo na massa e vá mexendo com as mãos, até que fique uma massa lisa, não precisa sovar, é uma massa fácil de trabalhar;
5. Faça uma bola com a massa e deixe descansando em um recipiente tampado por 1 hora.
6. Divida a massa em duas partes, sove mais um pouco e abra uma das partes com um rolo. A massa não vai grudar.
7. Enrole a massa como se fosse um rocambole e faça o mesmo com a outra parte.
8. Coloque o pão em uma forma enfarinhada, pincele com a gema batida e deixe descansar por mais 1 hora.
9. Logo depois, de 1 hora a massa já estará bem crescida. Leve para assar em forno, pré-aquecido a 200 graus, por 25 minutos ou até dourar e está pronto. Aproveite este delicioso pão caseiro fofinho.
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