E hoje vamos lhe ensinar Rosquinha de Nata de Vó com Gosto de Infância. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa.
Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar aí na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas têm um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.
Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo Rosquinha de Nata de Vó com Gosto de Infância!
Ingredientes Para a Rosquinha de Nata de Vó
- Um ovo
- 2 copos (americanos) de nata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Uma e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Farinha de trigo (até dar o ponto)
- Açúcar cristal e canela em pó (para decorar)
Modo de Preparo da Rosquinha de Nata de Vó
1. Numa tigela, misture a nata junto com a manteiga, o açúcar e o ovo.
2. Em seguida, acrescente o amido de milho, sal e fermento em pó e misture tudo muito bem.
3. Por fim, adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
4. Molde as rosquinhas na como desejar.
5. Então, passe um lado das rosquinhas na mistura de açúcar com canela.
6. Coloque as rosquinhas em uma forma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima.
7. Por fim, asse em forno pré-aquecido em fogo médio até dourar.
8. Retire a forma do forno e retire as rosquinhas da forma para evitar que grudem.
9. Deixe esfriar e sirva.
Dica
- Você pode usar nata caseira para esta receita. Para isso, basta ferver o leite, esperar esfriar, retirar a mata que se forma por cima do leite e guardar em um pote no freezer até obter a quantidade necessária.
- Você também pode substituir a nata pela mesma quantidade de creme de leite.
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Rosquinhas de Nata Macias, veja aqui como fazer
Ingredientes Para as Rosquinhas de Nata Macias
- 2 copo (americano) de nata
- Uma colher (sopa) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- Uma pitada de sal
- Um ovo
- 2 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo até o ponto de enrolar
- Um recipiente com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas
Modo de Preparo das Rosquinhas de Nata Macias
1. Primeiramente, em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, vá misturando bem até que o açúcar dissolva.
2. Em seguida, acrescente o sal, o fermento e por fim adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando muito bem com a mão, até que a massa desgrude das mãos e fique no ponto de enrolar.
3. Pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, depois abra no formato de canudinho e trance uma rosquinha.
4. Assim que terminar de trançar a rosquinha passe um dos lados em um prato com açúcar e canela, disponha em uma assadeira untada com óleo, com o lado do açúcar virado para cima.
5. Por fim, leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180 graus até que fique dourada.
6. Assim que retire a assadeira do forno, e já retire as rosquinhas da forma ainda quente pois se esfriarem elas vão grudam na fôrma, utilize uma espátula para retirar com facilidade.
7. Depois que esfriar guarde as rosquinhas em potes com tampa, elas duram 15 dias se manter bem conservada.
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