Os sabores únicos e a suculência das carnes bovinas podem ser ressaltados e aproveitados ao máximo a partir da resposta de uma única pergunta: como fazer molho madeira? Afinal, você sabe essa resposta? Se não, é só embarcar nesta jornada saborosa com o Guia da Cozinha!
Aliás, história conta que o molho madeira provém das mesas reais, sabia? De forma mais específica, esse molho surgiu para servir os maiores nomes da hierarquia britânica! Logo, foi por lá também que este saboroso molho recebeu o nome consagrado, já que a receita tradicional incluía vinho tinto proveniente da Ilha da Madeira, em Portugal.
Finalmente, agora que você já conhece a origem histórica, qual tal aprender como fazer molho madeira? Vamos lá! Siga a receita, prove e aprove essa delícia. Além disso, se quiser complementar, confira também a receita de carne no final deste texto!
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes Para o Molho Madeira
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Molho Madeira
1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
2. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar.
3. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente sal e pimenta.
4. Que tal servir este saboroso molho com uma carne suculenta? Confira a receita da foto aqui e delicie-se!