Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de Canjiquinha com Costelinha, bem caipira e saborosa para preparar no dia a dia e também para quando fizer aquele friozinho gostoso!
Vamos aprender como fazer canjiquinha com costelinha de porco, é bem simples essa receitinha mineira, bem clássica e antiga.
Outra data que se pode fazer essa receita deliciosa é no mês de junho e julho, pois nesse período do ano junta o frio e as festas juninas, que se forma uma perfeita combinação para uma comida típica direto de Minas.
Então vamos para a receita de Canjiquinha com Costelinha.
Ingredientes Para a Canjiquinha com Costelinha
Costelinha
- Um kg de costelinha de porco
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
Canjiquinha
- 1 e meia xícara (chá) de canjiquinha de milho amarela
- Uma e meia litro de água quente
- Sal a gosto
- 150 gr de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- Meia pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 3 pimentas biquinhos inteiras
- Um tomate picado
- Pimentão picado a gosto
- Água quente
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Uma colher (chá) de colorau
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo da Canjiquinha com Costelinha
Costelinha
1. Primeiramente, comece temperando a costelinha de porco junto com o alho, o sal, a pimenta do reino e o suco de meio limão.
2. Misture tudo muito bem e deixe a costelinha por 30 minutos marinando nesse tempero.
Canjiquinha
1. Coloque a canjiquinha em uma tigela.
2. Logo depois, lave bem a canjiquinha em água corrente e escorra-a.
3. Em seguida, já transfira a canjiquinha para uma panela de pressão.
4. Então acrescente a água quente e o sal, misture bem.
5. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio por aproximadamente 10 a 15 minutos assim que pegar pressão.
6. DICA: para que a canjiquinha cozinhe mais rápido, deixe de molho por umas 6 horas.
7. Reserve a canjiquinha cozida.
Preparo
1. Em uma panela coloque o bacon e deixe fritar na própria gordura.
2. Em seguida, adicione o alho e a pimenta dedo de moça e a pimenta biquinho.
3. Logo depois, refogue um pouco e em seguida adicione a cebola.
4. Logo após, adicione a costelinha de porco e deixe refogando até dourar (cerca de 15 minutos).
5. Então, adicione o tomate, o pimentão e a água quente o suficiente para cobrir a costelinha.
6. Acrescente a páprica e o colorau.
7. Misture bem e tampe a panela.
8. Deixe cozinhar no fogo baixo, por 15 minutos, após pegar pressão.
9. Em seguida transfira a costela para a panela que está com a canjiquinha cozida.
10. Misture bem.
11. Acrescente 200 ml de água quente e misture bem.
12. Então, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
13. Por fim, coloque o cheiro verde picado e misture bem.
14. Desligue o fogo e sirva.
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