Separamos para você uma receita saudável e saborosa de Caldo de Abóbora e Gorgonzola. Uma ótima opção para quem busca refeições leves e nutritivas. Caldo de Abóbora e Gorgonzola.
Como fazer caldo de abóbora e gorgonzola
Prepare o caldo de legumes e reserve. Lave e seque bem a abóbora e corte ao meio e retire as sementes com uma colher. Pincele azeite, sal e ervas frescas de sua preferência. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até as bordas ficarem douradas. Retire do forno, espere esfriar e separe a polpa de abóbora. Despreze a casca. Refogue a cebola em óleo girassol e bata no liquidificar a abóbora assada, o caldo de legumes e a cebola refogada. Volte a panela e deixe ferver. Coloque queijo gorgonzola esfarelado, creme de leite fresco e sal. Caldo de Abóbora e Gorgonzola.
Ingredientes
- 1 abóbora cabotia
- Caldo de legumes natural
- 2 cebolas grandes
- Ervas frescas (pode ser alecrim, orégano, tomilho)
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 80g de queijo gorgonzola
- 200ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo do Caldo de Abóbora e Gorgonzola
1. Prepare o caldo de legumes e reserve.
2. Lave e seque bem a abóbora. Depois, corte ao meio e retire as sementes com uma colher.
3. Pincele azeite, sal e ervas frescas de sua preferência. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
4. Retire do forno, espere esfriar e separe a polpa de abóbora. Despreze a casca.
5. Refogue a cebola em óleo girassol.
6. Bata no liquidificar a abóbora assada, o caldo de legumes e a cebola refogada. Volte a panela e deixe ferver.
7. Coloque queijo gorgonzola esfarelado, creme de leite fresco e sal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Caldo de abóbora
Receita de caldo de abóbora fácil e light para você servir de entrada ou refeição leve e se deliciar. Confira agora mesmo!
Ingredientes
- 1 abóbora-cabotiã sem casca e sementes picada
- 3 litros de água
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de alho-poró picado
- Tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe a abóbora na água com a cebola e o alho-poró até amaciar (uns 15 minutos) e tempere com tomilho e alecrim a gosto.
2. Transfira o conteúdo da panela para o copo do processador ou liquidificador e bata até triturar bem.
3. Leve de volta ao fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até encorpar. Sirva em seguida.
Como Fazer Caldo de Abóbora Cremoso
Ingredientes
- Meia abóbora japonesa (cabotiã)
- 200g de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- Meia cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate grande picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- Cheiro verde picado (a gosto)
Modo de Preparo
1. Descasque e pique a abóbora em cubos. Em uma panela, cozinhe a abóbora em água e sal até ela ficar macia.
2. Bata a abóbora cozida no liquidificador com a água do cozimento até ficar com a cremosidade que você preferir. Para um caldo mais denso, use menos água. Para um caldo mais leve, use mais água.
3. Em uma panela, frite o bacon com um pouco de azeite. Acrescente a linguiça calabresa e frite mais um pouco.
4. Adicione o alho amassado e a cebola e refogue até a cebola murchar. Junte o tomate picado e refogue.
5. Adicione o creme de abóbora batido e deixe cozinhar até ferver. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
6. Para finalizar, junte o creme de leite e o cheiro-verde picado. Prontinho agora é só aproveitar e saborear o seu caldo de abóbora cremoso. Bom apetite!