Que tal um bolo de limão bem gostoso para o café da tarde? Um bolinho macio, que derrete na boca coberto por uma deliciosa camada de creme de limão com muito leite condensado.
Esta maravilha de bolo é de comer rezando!, além de tudo, super fácil de fazer. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e assar.
Já imaginou comer um bolinho quentinho e bem fofinho com uma cobertura cremosa, perfeitamente equilibrada entre o doce e o azedo, e que não dá um pingo de trabalho na hora de preparar?
É bom demais para ser verdade, né? Uma receita simples, destas que não tem como errar, mas que conquista até os paladares mais exigentes.
Este bolo de limão é perfeito para aquele cafézinho de domingo a tarde, família reunida, mesa farta…mas também combina muito com o lanche das crianças.
Bolo de limão de liquidificador é uma ótima opção de lanchinho da tarde para levar no trabalho ou até mesmo para o café da manhã. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Calda
1 lata leite condensado
1 caixinha creme de leite
200ml de suco de limão
Modo de Preparo
Bolo
1. Bata no liquidificador os ovos o óleo o leite e o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
2. Em seguida adicione o suco a farinha e as raspas de limão e bata por 1 minuto.
3. Adicione o fermento e mexa bem até ficar homogênea.
4. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos.
Calda
1. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos e leve a geladeira por 30 minutos. Desenforme o bolo e espere esfriar completamente.
2. Cubra seu bolo com a cobertura e sirva em seguida.
Bolo de Limão
Essa receita de Bolo de Limão fica maravilhosa!
Um bolo delicioso e bem fácil de preparar! A cobertura dá um toque a mais nessa delicia. Confira a receita do bolo de limão:
Receita de Bolo de Limão
Ingredientes
Bolo
2 ovos (claras em neve)
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) margarina
Suco de 1 ou 2 limões (depende do tamanho)
Raspas casca limão
3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) fermento em pó
Cobertura
2/3 lata de leite condensado
Raspas da casca de 1 limão pequeno
Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Bolo
1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina
2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos
3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento
4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 250ºC
Cobertura
1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura
Rendimento: 20 pedaços