Bolo de iogurte é uma sugestão perfeita para ser servido num chá ou lanche da tarde. Além disso é super saboroso e muito refrescante. Aliás tudo que é feito com limão dá água na boca.
Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso bolo de iogurte do mundo!
Como fazer bolo de iogurte
Para fazer bolo de iogurte, vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa do bolo de iogurte, despejar na forma ballerine (conhecida como forma para bolo piscininha) untada e enfarinha, e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e dispor a cobertura na cavidade da superfície do bolo, decorar com raspas de limão e se deliciar com esse incrível bolo de iogurte dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
Bolo
3 ovos
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 copos (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) não muito cheio de óleo
1 copo iogurte natural integral (170 gramas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 forma ballerine (22 cm de fundo x 26 cm de boca x 8 cm de altura)
Cobertura
Suco de 4 limões
2 caixinhas de leite condensado
Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Bolo
1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte e a farinha de trigo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
2. Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
3. Despeje essa mistura na forma ballerine untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
4. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme. Reserve.
Cobertura
1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão, misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
2. Despeje sobre a cavidade na superfície do bolo (piscininha), espalhe para ficar uniforme, e decore com raspas de limão a gosto.
3. Sirva em seguida esse sensacional bolo de iogurte!