Publicidade

Bolo Red Velvet da Vovó Fica Fofinho e Molhadinho para Servir no Café

Bolo Red Velvet da Vovó Fica Fofinho e Molhadinho para Servir no Café
Publicidade

O bolo red velvet da vovó é uma verdadeira delícia, perfeita para ser servida num chá da tarde, ou até mesmo para uma ocasião especial.

Com uma textura de massa diferenciada, o bolo red velvet é tudo de bom. Siga o passo a passo e comprove o quanto é mágico essa maravilha!

Publicidade

Como fazer bolo red velvet da vovó

Par afazer bolo red velvet da vovó vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, ovos, iogurte integral natural, essência de baunilha, vinagre de vinho, corante vermelho, sal e fermento em pó. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa de bolo red velvet da vovó, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar para assar por 55 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência vamos preparar a cobertura seguindo o passo a passo, deixar esfriar, retirar o bolo red velvet da vovó do forno, desenformar e cobrir com a cobertura. Decorar com morangos (opcional) e servir essa gostosura de bolo red velvet da vovó!

Ingredientes

Bolo

1 e meia xícara(chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de óleo
1/4 xícara(chá) chocolate 50% cacau
3 ovos
1 iogurte natural integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
Meia colher (sopa) de corante alimentício vermelho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Publicidade

Cobertura

1/4 xícara (chá) de leite em pó
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Morangos para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Bolo

1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e o óleo e bata por mais 1 minuto.

Publicidade

2. Acrescente a baunilha, o vinagre, o corante, o chocolate 50% cacau peneirado, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o iogurte.

Publicidade

3. Misture tudo muito bem e bata por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.

4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.

Publicidade

5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.

6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Cobertura

1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e o leite em pó.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, começar a engrossar, e obter uma mistura bem cremosa e consistente.

3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Cubra toda a superfície do bolo com esse creme, e decore com morangos (opcional)

4. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo red velvet da vovó!

Publicidade
error: