Publicidade

Bolo de Chocolate Sem Ovo Bem Fácil e Muito Saboroso

Bolo de Chocolate Sem Ovo Bem Fácil e Muito Saboroso
Publicidade

Aprenda como preparar um delicioso bolo de chocolate sem ovo, bem fácil e muito saboroso, confira:

Bolo de Chocolate sem Ovo

Tempo de Preparo: 1 Hora | Rendimento: 20 pedaços de bolo

Parar preparar o bolo de chocolate sem ovo você irá precisar dos ingredientes:

Publicidade

Dica: Busque usar ingredientes de qualidade para obter o melhor resultado possível da receita.

Ingredientes

Massa do bolo
1 e meia xícara (chá) de achocolatado em pó
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo especial dona benta
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) rasa fermento em pó

Publicidade

Cobertura do bolo
2 colheres (sopa) de manteiga doriana
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maizena
Meia lata de leite condensado
Leite quanto precisar

Publicidade

Modo de Preparo

Massa do bolo

1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes, deixe o fermento por último bata bem.

2. Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque a massa do bolo. Coloque no forno em temperatura média por 30 minutos.

Publicidade

3. Para saber se está no ponto fure com palito de dente, se sair limpo o bolo está no ponto. Desenforme o bolo e espere esfriar.

Cobertura do bolo

1. Coloque em uma panela com fogo médio o leite condensado, açúcar, chocolate em pó e a manteiga

2. Em um recipiente separado dissolva a maizena no leite e coloque junto com os ingredientes acima mexendo sempre

3. Adicione leite até que a mistura fique consistente como uma calda. Despeje a cobertura por cima do bolo. Pronto, seu bolo de chocolate sem ovo está pronto.

Bolo de Chocolate Sem Leite

Ingredientes

Massa de bolo
1 xícara (chá) hocolate em pó (sem lactose)
3 ovos
Fermento em pó 1 colher de sopa
1 xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de águia fervente
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo especial dona benta

Cobertura do bolo
Meia xícara de margarina sem leite
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de chocolate em pó sem leite
1 ovo
Meia xícara (chá) de leite zero lactose
100 gramas de granulado sem leite (para decoração)

Modo de Preparo

Massa do bolo

1. Bata o óleo com o açúcar e os ovos até obter um creme.

2. Adicione a farinha peneirada, o chocolate e o fermento por último, misture ligeiramente.

3. Adicione água quente e bata até a massa ficar homogênea

4. Unte e enfarinhe uma assadeira de bolos e despeje a massa. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 230°C por 40 minutos.

5. Para saber se está no ponto espete com um palito de dentes, se sair limpo está pronto.

Cobertura

1. Coloque todos os ingredientes menos o granulado em uma panela com fogo alto. Mexa bem até encorpar

2. Ainda quente esparrame por cima do bolo e polvilhe com o granulado para enfeitar.

3. Pronto! esse saboroso bolo de chocolate sem leite está pronto para servir.

Publicidade

Deixe um comentário

error: