Publicidade

Aprenda Como Fazer Um Delicioso Bolo de Chocolate Sem Leite

Aprenda Como Fazer Um Delicioso Bolo de Chocolate Sem Leite
Publicidade

Aprenda como fazer um delicioso bolo de chocolate sem leite na sua casa, super fácil e muito saboroso, acompanhe:

Bolo de Chocolate sem Leite

Tempo de Preparo: 50 Minutos | Rendimento: 10 Pedaços de Bolo

Publicidade

Para preparar seu bolo de chocolate sem leite você irá precisar dos ingredientes:

Ingredientes

Massa de bolo
1 xícara (chá) chocolate em pó (sem lactose)
3 ovos
Fermento em pó 1 colher de sopa
1 xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de águia fervente
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo especial dona benta

Publicidade

Cobertura do bolo
Meia xícara de margarina sem leite
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de chocolate em pó sem leite
1 ovo
Meia xícara (chá) de leite zero lactose
100 gramas de granulado sem leite (para decoração)

Modo de Preparo

Massa do bolo

1. Bata o óleo com o açúcar e os ovos até obter um creme.

Publicidade

2. Adicione a farinha peneirada, o chocolate e o fermento por último, misture ligeiramente.

Publicidade

3. Adicione água quente e bata até a massa ficar homogênea

4. Unte e enfarinhe uma assadeira de bolos e despeje a massa. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 230°C por 40 minutos.

Publicidade

5. Para saber se está no ponto espete com um palito de dentes, se sair limpo está pronto.

Cobertura

1. Coloque todos os ingredientes menos o granulado em uma panela com fogo alto. Mexa bem até encorpar

2. Ainda quente esparrame por cima do bolo e polvilhe com o granulado para enfeitar.

3. Pronto! esse saboroso bolo de chocolate sem leite está pronto para servir.

Bolo de Chocolate sem Ovo

Ingredientes

Massa do bolo
1 e meia xícara (chá) de achocolatado em pó
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo especial dona benta
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) rasa fermento em pó

Cobertura do bolo
2 colheres (sopa) de manteiga doriana
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maizena
Meia lata de leite condensado
Leite quanto precisar

Modo de Preparo

Massa do bolo

1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes, deixe o fermento por último bata bem.

2. Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque a massa do bolo. Coloque no forno em temperatura média por 30 minutos.

3. Para saber se está no ponto fure com palito de dente, se sair limpo o bolo está no ponto. Desenforme o bolo e espere esfriar.

Cobertura do bolo

1. Coloque em uma panela com fogo médio o leite condensado, açúcar, chocolate em pó e a manteiga

2. Em um recipiente separado dissolva a maizena no leite e coloque junto com os ingredientes acima mexendo sempre

3. Adicione leite até que a mistura fique consistente como uma calda. Despeje a cobertura por cima do bolo. Pronto, seu bolo de chocolate sem ovo está pronto.

Publicidade

Deixe um comentário

error: