Bolo Cuca Romeu e Julieta com queijo e goiabada é uma das combinações mais gostosas que existe no universo culinário. E para não deixar de fora esta combinação que tanto amo, eu fiz um Bolo Cuca Romeu e Julieta que ficou incrivelmente delicioso!
O salgado do queijo em contraste com a goiabada e a farofinha crocante, criou um equilíbrio viciante que é impossível parar de comer!
Ingredientes Para o Bolo Cuca Romeu e Julieta
Farofa
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Bolo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 150g de goiabada
Modo de Preparo do Bolo Cuca Romeu e Julieta
Farofa
1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado e a manteiga.
2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha e reserve.
Bolo
1. Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e os ovos. Bata tudo muito bem.
2. Acrescente, alternando aos poucos, o leite levemente morno, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e misture.
3. Por último coloque a essência de baunilha e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
4. Na forma de 20cm de diâmetro de fundo falso untada com manteiga e enfarinhada.
5. Despeje a massa, coloque a goiabada em cubos e cubra com a farofa.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
8. Pronto para servir.
Veja também
Bolo Queijadinha Bem Simples, Rápido e Fácil de Fazer
Pão de Batata-doce Saudável Ótima Opção Para o Café da Manhã
Pão de Cenoura Super Prático, Fácil e Econômico
Receita de Beijinho Light Para Fazer a Qualquer Momento
Macarrão de Comitiva Faça Essa Delícia Pantaneira
Croquete de Berinjela Todos Vão Amar Esse Petisco