Queijo e goiabada é uma das combinações mais gostosas que existe no universo culinário. E para não deixar de fora esta combinação que tanto amo, eu fiz um Bolo Cuca Romeu e Julieta que ficou incrivelmente delicioso!
O salgado do queijo em contraste com a goiabada e a farofinha crocante, criou um equilíbrio viciante que é impossível parar de comer!
Ingredientes Para o Bolo Cuca Romeu e Julieta
Farofa
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Bolo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 150g de goiabada
Modo de Preparo do Bolo Cuca Romeu e Julieta
Farofa
1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado e a manteiga.
2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha e reserve.
Bolo
1. Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e os ovos. Bata tudo muito bem.
2. Acrescente alternado aos poucos o leite levemente morno, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e misture.
3. Por último coloque a essência de baunilha e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
4. Na forma de 20cm de diâmetro de fundo falso untada com manteiga e enfarinhada.
5. Despeje a massa, coloque a goiabada em cubos e cubra com a farofa.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
8 Pronto para servir.
Veja também
Chester Desossado Com Farofa de Frutas Secas Para o Almoço em Família
Pão Caseiro Saudável Com Linhaça e Aveia Para o Café da Manhã
Salada Americana Deliciosa, Saudável e Muito Simples
Trouxinha de Salsicha Simples e Fácil, Faça Ainda Hoje
Receita de Bolo de Pote de Abacaxi, Faça e Venda
Bolo Cuca Romeu e Julieta Fofinho e Perfeito Para o Café da Tarde