Ingredientes
- 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos
- 2 pés de porco cortados em pedaços pequenos
- Meio kg de carne-seca cortada em pedaços pequenos
- Meio kg de costela de porco cortada em pedaços pequenos
- 1/2 kg de feijão preto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Uma cebola picada
- 300 gr de linguiça calabresa de porco cortados em fatias grossas
- 300 gr de linguiça de paio cortada em fatias grossas
- 400 gr de lombo de porco sem osso cortado em cubos
- Uma laranja média sem casca
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 litros de água fervente
Modo de Preparo da Feijoada na Panela de Pressão
No dia anterior
1. No dia anterior, coloque as orelhas e os pés de porco em uma tigela e cubra com água fria. Troque a água 4 vezes dentro deste tempo.
2. Em uma outra tigela, coloque a carne seca e as costelas de porco e cubra com água fria para dessalgar. Troque a água 4 vezes.
3. Todos esses ingredientes devem ser dessalgados no dia anterior por pelo menos 12 horas, trocando a água 4 vezes, trocando-se a água 4 vezes nesse período.
No dia seguinte
1. No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e reserve durante 1 hora.
2. Escorra a orelha, os pés de porco, a carne seca e a costela e coloque em uma panela de pressão coberta com água.
3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos a partir do início da pressão. Retire do fogo, espere todo o vapor sair e abra a panela. Escorra a agua reserve.
4. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a linguiça, o paio, o lombo e refogue por mais 3 minutos. Adicione o feijão escorrido, a carne reservada e a laranja.
5. Adicione os cubos de caldo de bacon e a água fervente. Cubra e cozinhe por 15 minutos a partir do início que começar pegar pressão.
6. Retire do fogo, espere sair todo o vapor e abra a panela. Retire a laranja e coloque de volta no fogo.
7. Cozinhe em fogo baixo com panela meia tampada (sem pressão) por mais 30 minutos ou até o caldo engrossar e os ingredientes estarem todos cozidos.
8. Coloque em uma travessa e sirva imediatamente.