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Panqueca de Banana na Frigideira, para fazer no café da manhã

Panqueca de Banana na Frigideira
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Quem disse que uma banana escorrendo não faz um bom café da manhã? A Panqueca de Banana na Frigideira é um ótimo complemento para o cardápio e fica deliciosa com mel, iogurte, geleia e frutas. Panqueca de Banana na Frigideira.

Conteúdo

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Ingredientes Para a Panqueca de Banana na Frigideira

  • Uma banana-nanica madura
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • Um ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga derretida
  • Meia colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • Uma pitada de sal
  • Óleo (ou manteiga) para untar

Modo de Preparo da Panqueca de Banana na Frigideira

1. Quebre o ovo em uma tigela. Adicione o açúcar, a canela, o sal e misture bem com um fuê até começar a espumar. Adicione o leite e o óleo e misture tudo muito bem.

2. Adicione a farinha e misture novamente para incorporar e desfazer os grumos. Deixe a massa descansando por 10 minutos – isso deixará a panqueca mais leve.

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3. Após o tempo de descanso, misture o fermento na massa. Descasque a banana e corte em rodelas de 0,5 cm.

4. Coloque uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio-alto. Quando estiver quente, use um pedaço de papel toalha para untar o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga).

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5. Coloque 1 concha de massa da panqueca no centro da frigideira – a massa da panqueca será redonda por si só, não tente espalhá-la com uma espátula, pois a panqueca pode ficar plana.

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6. Arrume metade das fatias de banana lado a lado na massa e deixe dourando por 2 minutos, até que as bordas fiquem firmes e o centro da massa inche em volta das bananas.

7. Use uma espátula para virar a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado uniformemente. Coloque em um prato e repita com o restante da massa, unte a forma novamente. Sirva as panquecas ainda quentes com mel e iogurte cremoso.

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