Ingredientes Para o Frango Com Quiabo Sem Baba
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Uma colher (sopa) de vinagre
- Uma cebola grande bem picada
Quiabo sem baba
- 1 kg de quiabo
- Uma xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo do Frango Com Quiabo Sem Baba
Preparando o frango
1. Limpe o frango e corte em pedaços.
2. Em um recipiente comece temperando o frango com o sal, o alho amassado, a pimenta, o colorau e o vinagre.
3. Misture tudo bem muito bem.
4. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Leve para geladeira e deixe o frango marinando no tempero por cerca de 30 minutos.
Se preferir o quiabo sem baba, siga esse passo
1. Lave e seque o quiabo com um pano de prato limpo para que fique bem sequinho.
2. Em seguida pique o quiabo em rodelinhas finas.
3. Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo.
4. Quando estiver quente acrescente o quiabo picado e vá refogando até que fique sem baba.
5. Tenha paciência, a baba vai sair! Este processo vai demorar cerca de 20 minutos.
6. Mexa com cuidado de vez em quando para que o quiabo não desmanche.
7. Então quando o quiabo estiver sem baba, retire e deixe escorrer em um prato com papel toalha.
8. Reserve.
Preparando o frango
1. Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de óleo, deixe aquecer e acrescente a cebola e doure muito bem, como se estivesse queimando a cebola, isso faz com que solte um corante dourado natural para o frango.
2. Adicione o frango e deixe que frite muito bem.
3. Então quando estiver bem dourado, junte as 3 xícaras (chá) de água fervente, ou uma quantidade que cubra o frango.
4. Acerte o sabor do sal, se for preciso, e deixe cozinhando em fogo médio, com a panela semitapada por cerca de 20 minutos, ou até que o frango fique bem macio.
5. Então junte o quiabo e deixe apurar até que fique encorpado.
6. Se ainda estiver com muito caldo, deixe secar mais um pouco.
7. Verifique se o sabor do sal está bom.
8. Por fim, polvilhe o cheiro-verde.
9. Sirva com arroz, feijão e angu fresquinhos.