Esta receita de mousse de leite ninho é feita totalmente no liquidificador. A mousse de leite ninho é feita com somente 4 ingredientes: com leite condensado, creme de leite, leite em pó e gelatina incolor.
O rendimento é de 8 porções. Esta é uma sobremesa que deve ser servida somente depois de gelada, e pode ser acompanhada com licor. Não deixe também de conferir a receita de mousse de maracujá e mousse de nutella, logo abaixo.
Ingredientes Para o Mousse de Leite Ninho
- Uma lata de leite condensado
- Duas caixas de creme de leite
- Duas xícaras (chá) de leite em pó
- Meio pacote de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo do Mousse de Leite Ninho
1. Primeiramente, no liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite e o leite em pó, bata por 2 minutos.
2. Em seguida, dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água.
3. Então leve a gelatina para o microondas por 15 segundos, reserve.
4. Logo depois, coloque no liquidificador e bata junto com a mistura por mais 2 minutos.
5. Por fim, despeje em um refratário ou tacinhas individuais e leve pra gelar até que fique firme.
6. Bom apetite!
Mousse de Maracujá Fácil
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina de maracujá
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 xícaras (chá) de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
1. Prepare a gelatina com a água quente.
2. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
Bolo Mousse de Nutella
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 160 ml de óleo
- 100 g de avelã
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 folhas de gelatina sem sabor
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de nutella
- 400 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1. Bata bem os ovos e o açúcar.
2. Adicione a farinha de trigo,o chocolate em pó e o óleo.
3. Misture bem com o auxílio de um fouet.
4. Acrescente a avelã e o sal e volte a misturar até formar uma massa homogênea.
5. Hidrate a gelatina sem sabor.
6. Derreta o chocolate meio amargo, com a manteiga em banho-maria.
7. Junte a gelatina hidratada e a nutella e mexa bem.
8. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantili.
9. Adicione a mistura de chocolate e mexa delicadamente.
10. Corte o bolo em 3 partes.
11. Comece com a base do bolo e recheie.
12. Repita até fechar o bolo com a última parte do bolo.
13. Cubra o bolo com o restante do recheio.
14. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e decore como desejar!