Aprender preparar um Caldo de Mandioca Simples e Rápido nunca foi tão fácil. O resultado final da preparação é surpreendente.
500 gr de mandioca
Uma cebola
2 dentes de alho
Uma cenoura grande
Meio alho poró
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 litro de água ou caldo de legumes
Uma colher (sopa) de sal
Cebolinha picada a gosto
1. Descasque e corte a mandioca em pedaços, assim você cozinhará mais rápido. Faça o mesmo com a cenoura, a cebola e o alho e corte o alho-poró em pedaços.
MODO DE PREPARO
2. Pique a mandioca e corte-a em pedaços, para poder cozinhar rapidamente. Faça o mesmo com a cenoura, a cebola e o alho e corte o alho-poró em pedaços.
MODO DE PREPARO
3. Coloque a cenoura e a mandioca em uma panela e misture bem. Deixe no fogo por mais 1-2 minutos, para que os legumes "suam" e para uma sopa mais saborosa!
4. Adicione um litro de água ou caldo de legumes e sal. Cubra e ferva por 40 minutos em uma panela comum ou 20 minutos em uma panela de pressão.
MODO DE PREPARO
5. Para verificar se o Caldo de Mandioca Simples e Rápido está pronto, corte um dos pedaços de mandioca com um garfo ou faca: enquanto a mandioca ainda estiver firme, deixe a sopa ferver por mais 10-15 minutos.
MODO DE PREPARO
Gostou dessa receita?
Arrasta pra cima e veja a receita completa e muitas outras.