– 2/5 xícara (chá) de óleo vegetal – 3 ovo – 2/5 xícara (chá) de leite desnatado (ou integral) – 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal – Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (chá) fermento químico em pó – Uma colher (chá) de canela em pó – ½ colher (chá) de sal refinado – 1 caixa de leite condensado – Margarina para untar
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com um furo no meio de 22x8cm, unte muito, muito bem.
2. Misture o óleo, os ovos, o leite desnatado, o açúcar, a farinha, o fermento, a canela e o sal no liquidificador e bata por 2-3 minutos ou até misturar bem.
3. Despeje o leite condensado no fundo da forma untada. 4. Despeje a massa do bolo sobre o leite condensado na forma, certificando-se de cobrir todo o leite condensado.
5. Asse a 180°C por 50-55 minutos. Ao fazer o teste do palito deve sair limpo. 6. Aguarde 10 minutos antes de desenformar o bolo.
7. Retire o bolo da forma ainda quente. Se você untar a forma corretamente, o bolo sairá facilmente sem precisar usar uma faca, mas você pode se quiser.