Procurando uma receita de alimentação saudável? Conheça a receita do arroz com suã de porco que feito assim fica uma delícia, um prato rústico típico da culinária goiana que vai te encher o dia todo!
Quem não é desta região não sabe que a suã é a espinha dorsal do porco, que tem o mesmo sabor das costelinhas (você pode até trocá-las por costelinha, se não encontrar costelinha de porco à venda).
Confira todos os detalhes abaixo e prepare esta receita passo a passo com receitas sem segredos!
Ingredientes Para o Arroz com Suã de Porco
- 3 kg de suã (cortar não muito grosso)
- 3 copos e 1/2 de arroz
- 7 copos de água
- Uma cabeça de alho
- 2 cebolas médias
- Sal a gosto
- Banha de porco (para fritura)
- Cebolinha e salsinha
Modo de Preparo do Arroz com Suã de Porco
1. Tempere a suã com alho junto com sal, limão e reserve.
2. Lave o arroz e deixe secar.
3. Frite a suã na banha e reserve a gordura.
4. Depois que a carne estiver totalmente frita, retire o excesso de banha da panela.
5. Em outra panela, adicione o alho picado e a cebola até dourar.
6. Em seguida, adicione o arroz e refogue.
7. Por fim, adicione a carne.
8. Frite mais um pouco a carne e adicione a água.
9. Deixe secar até que o arroz esteja cozido ao seu gosto, adicionando mais água se necessário.
10. Decore com cebolinha e salsa. Aproveite seu Arroz com Suã de Porco.
Receita Tradicional de Arroz de Braga Simples e Fácil
E hoje vamos lhe ensinar uma Receita Tradicional de Arroz de Braga Simples e Fácil. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa.
Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar aí na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas têm um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.
Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo da Receita Tradicional de Arroz de Braga Simples e Fácil!
Ingredientes Para o Arroz de Braga Simples
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 3 unidades de coxa de frango em pedaços e sem pele
- Duas unidades de linguiça ou calabresa picada em cubinhos
- 10 folhas de repolho picadas
- Uma unidade de cebola média picada
- 4 unidades de tomate médio picado
- 1 unidade de pimentão médio picado
- Meia xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal
Modo de Preparo do Arroz de Braga Simples
1. Comece a preparar esta receita de arroz de Braga refogando a cebola numa panela com óleo.
2. Adicione o azeite a linguiça calabresa e frite até dourar, logo depois coloque os pedaços de frango e frite também.
3. Em seguida, adicione o tomate, o pimentão de uma refogada e junte o arroz e misture tudo.
4. Frite por uns 5 minutos e adicione 6 xícaras de água ou caldo de legumes, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, tampe a panela até a metade.
5. Após este tempo, acrescente as folhas de repolho picadas e cozinhe por mais 15 minutos com a panela meio tampada.
6. Quando a couve estiver cozida e a água secar, o seu Arroz de Braga Simples está pronto para servir! Polvilhe com salsa e sirva. Bom apetite e diga-nos o que achou!
Dica
- Retire a pele da sobrecoxa e da sobrecoxa para reduzir o teor de gordura nesta receita.
- Se o arroz estiver seco, adicione um pouco mais de água.
Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.
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