A costelinha de porco com batata é um prato muito delicioso e que pode ser servido no almoço ou jantar. É possível servir com diversos acompanhamentos como o arroz, a batata frita, com purês e até batatas gratinadas.
Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do Receitas Sem Segredos e prepare a receita de costelinha de porco para sua família!
Ingredientes Para a Costelinha de Porco com Batata
- 400 gr de costelinha suína
- Um dente de alho amassado
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1/4 tablete de caldo de legumes
- 2 batata em cortadas em rodelas
Modo de Preparo da Costelinha de Porco com Batata
1. Primeiramente, tempere as costelinhas com alho e o sal e junto a pimenta do reino. Leve à geladeira para descansar por meia hora.
2. Então, na panela de pressão esquente o óleo e adicione as costelinhas e deixe dourar.
3. Em seguida, cubra com água, então acrescente o caldo de legumes, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após começar pegar pressão.
4. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão, então abra a panela e adicione a batata.
5. Por fim, tampe a panela de novo e deixe cozinhar por 4 minutos pegar pressão.
6. Deixe sair a pressão normalmente, abra a panela e sirva com arroz.
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Costelinha na Panela de Pressão
Ingredientes
- 1,5 Kg de costelinha de porco
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 tomates picados
- 2 cenouras picadas em palitos
- Azeite, sal, alho, limão
Modo de Preparo
1. Tempere a carne com limão e sal.
2. Cubra o fundo da panela de pressão com a cebola por baixo, os outros ingredientes.
3. Não coloque água.
4. Tampe a panela e leve ao fogo, a partir do momento que começar a pressão deixe em fogo baixo por 30 minutos.
5. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
6. Prove o sal.
7. Coloque numa forma e leve ao forno só para dourar a carne, menos de 10 minutos.
8. Sirva com batata palha e com o caldo que se formou no fundo.