– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
– Três colheres (sopa) de manteiga
– 200 ml de leite morno
– Uma colher (sobremesa) rasa de sal
Ingredientes
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– Uma colher (sopa) de pinga, conhaque ou 3 de vinagre
– 3 ovos
– Uma colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
– Canela e açúcar para polvilhar
– Óleo para fritar
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Primeiramente coloque a farinha de trigo em uma vasilha.
2. Em seguida acrescente todos os outros a manteiga, o leite morno, o sal,
o açúcar, a pinga, os ovos e o fermento em pó.
3. Logo após misture tudo muito bem, até que a massa fique bem lisa e homogênea.
4. Então deixe descansando por 30 minutos, coberto com um plástico filme ou
um pano de prato levemente umedecido.
5. Logo após esse tempo, com um rolo abra a massa e recorte pequenos retângulos.
6. Então faça um corte no meio de cada retangulo, e passe uma ponta pelo lado de dentro do corte..
7. Por fim frite no óleo quente, em fogo baixo.
8. Então faça uma mistura com 1/2 xícara (chá) de açúcar e canela e polvilhe por cima.